Здоровый фаст фуд

0
1099
Здоровый фаст фуд

Автор идеи: Нелли Федосенко

По телевизору нам все уши прожужжали про вредность фаст фуда (и вредно это, и полнит). В реальности этот бизнес цветет и пахнет. Потому что народу удобно. Взял сосиску в тесте (пирожок, чебурек, …) и пошел дальше (идешь и ешь).

Вредный фаст фуд

И правильно. На еду тратить время уже некогда. И как удобно, когда тебе ее вручают готовую прямо в руки, осталось только открыть рот и прожевать.

Без фаст фуда — никуда

Честно говоря, иногда только так и можешь поесть, когда с поезда вступаешь на территорию чужого города. Нужно еще найти такси, долго добираться до места и там устраиваться, а есть хочется уже сейчас.

Я попадала в аналогичную ситуацию, когда после работы бежала учиться в вечерний институт. Мне на дорогу-то времени не хватало, а уж чтобы нормально поесть — и подавно. Дом — в одной стороне, институт — в другой, никаких кафе по пути. Да даже если бы и были, поесть за 15 минут — нереально (нужно очередь отстоять, за еду заплатить, свободный столик найти. На пережевывание времени и не останется). (А как учиться с пустой от голода головой?)

Вот и подумаешь, что лучше? Остаться голодным или поесть вредного фаст фуда.

Фаст фуд может быть здоровой едой

С одной стороны, хочется питаться здоровой едой; с другой стороны — здоровая еда либо дорогая (в каких-нибудь специализированных ресторанах), либо отнимает очень много времени (если самому покупать продукты и из них готовить здоровую пищу на своей кухне).

Почему бы не придумать фаст фуд, который является здоровой едой?

Приготовить его правильно, из натуральных продуктов. И оформить в стиле фаст фуда (в коробочке, стаканчике), чтобы взять ложку и поесть на ходу.

Мы, кстати, на работе в советское время так питались. Сделаем дома салат, наложим в баночку, а на работе в обед съедаем. Тоже своего рода фаст фуд (только не совсем фаст — приходилось банку каждый раз мыть и салат самому делать).

Судя по реалиям сегодняшнего времени (когда людям все более некогда), от фаст фуда мы никуда не денемся. Только пусть это будет не вредный, а здоровый фаст фуд. И богатым станет тот предприниматель, кто придумает такую еду и внедрит ее в нашу жизнь.

Реальный успешный бизнес по продаже здорового фаст фуда

В успехе подобного бизнеса я не сомневаюсь. Это подтвержает успех подобной ирландской фирмы, которая придумала мороженое, составленное из сплошь натуральных ингредиентов: кокосового молока, сока авокадо, меда, орешков, какао, лимонного сока и экстракта ванили.

Ингредиенты (в зависимости от выбранной рецептуры) замешиваются в небольших баночках с крышкой и замораживаются (по-моему, технология не очень сложная):

Здоровый фаст фуд из Ирландии - nobo

Как утверждают создатели бизнеса (nobo.ie), Рейчел и Брайан Нолан (это семейная пара), все свое мороженое они делают небольшими партиями вручную (то есть можно сказать, дома).

Такую еду-мороженое можно продавать как обычное мороженое на любом перекрестке города (в местах скопления людей):

Мороженое как фаст фуд
(цветные крышечки этого мороженого — отличный способ привлечь внимание прохожих)

Одни будут покупать их как оригинальное мороженое, другие — как способ перекусить здоровой пищей.

Такую баночку можно просто купить и съесть по дороге:

Основатели ирландского здорового фаст фуда

И это будет сытно и не вредно для организма!

Эта еда так понравилась простым ирландцам, что всего за год семейная пара в 6 раз увеличила производство (если раньше они заказывали ингредиенты мешками по 20 килограммов, то теперь им их доставляют паллетами).

Это «здоровая еда-мороженое» продается по всей Ирландии (а бизнес начался всего-то в декабре 2013 года):

Распространение бизнеса за год

Их стаканчики стоят на полках многих магазинов:

Продукция полезного фаст фуда - на полках обычных магазинов

В следующем году предприниматели собираются поставлять свой фаст фуд на экспорт (рядом находится огромная Великобритания с ее 64 миллионами жителей).

Здоровый фаст фуд — в России?

Мне кажется, если вы придумаете аналогичную здоровую еду, она найдет такой же высокий спрос и в нашей стране.

Особенно если это будет не просто сладкое мороженое из натуральных ингредиентов, но и нечто более похожее на обычную еду (в меру соленое, сытное, белковое), чтобы не просто потешить свой желудок, но и наесться.

Какие-нибудь замороженные кусочки клубники в сметане (не знаю, почему ирландцы так ополчились против простого молока?); жареный арахис с мелкими кусочками вареной курицы и свежим огурцом, залитые густым мясным желе (типа холодца). Или что-то еще.

Но начинать, возможно, нужно так же, как ирландская пара — с мороженого. Это всегда вкусно, всегда всем понятно. Такую еду, заморозив без вреда для ее качества, можно перевозить на большие расстояния (что для России особенно актуально).

А потом уже можно добавлять что-то новенькое. Следить за спросом. Делать пробные новые продукты. И либо развивать новое направление продукции, либо менять на что-то другое, более подходящее потребителям.

Кстати, вышеназванные ирландские предприниматели в одном интервью сказали по секрету, что они сейчас разрабатывают новую линию своей здоровой продукции. И это будет не мороженое. Так что следите за их сайтом, они вам подскажут, в каком направлении дальше двигаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ