Трдельники — перспективный бизнес на еде

0
647
Трдельники

Хотите заняться производством и продажей готовой еды — присмотритесь к трдельникам. Это новый, но уже популярный вид выпечки в России с растущим спросом.

(Подпишитесь на телеграм-канал Домашний бизнес, чтобы не пропустить свою идею бизнеса!)

Самый простой бизнес сегодня (и всегда) — это производство еды. Потому что люди всегда будут любить покушать. Самое главное — предложить им либо нечто традиционное и вкусное, либо что-то модное.

Например, в одной из передач «ДНК» (НТВ) был сюжет про женщину, которая в уже солидном возрасте оказалась в непростой ситуации — без денег, без жилья, без документов. Ее приютила у себя другая добрая женщина. Но жить-то на что-то надо. И героиня сюжета начала просто лепить пельмени, варить их (прямо на хозяйской кухне) и продавать — по моему, она продавала еду работникам соседних магазинов и учреждений. Просто ходила и предлагала, а потом уже снабжала их на постоянной основе. То есть даже в такой сложной ситуации можно заработать себе на жизнь.

Есть более профессиональный подход — открыть официально торговую точку и продавать заведомо то, что будут наверняка покупать — нечто модное и востребованное.

Недавно я прочитала про двух братьев из Белоруссии, которые еще будучи студентами, решили делать и продавать трдельники — это такая чешская выпечка, которая популярна в Европе.

Трдельники делают, наматывая полоску дрожжевого теста на вертел, а затем обсыпая готовую булочку сахаром, орехами и корицей.

Иногда трдельники (их еще называют трдло) намазывают изнутри разными начинками. Так они становятся еще более сладкими и привлекательными.

Как их делают, смотрите на видео:

Так вот, белорусские студенты сначала купили старый фуд-трак, отремонтировали, потом купили оборудование для выпечки трдельников — в сумме это обошлось им в $4000-$5000.

Уже через три месяца они выкатили свой фуд-трак на улицу Гродно — и произвели фурор своими трдельниками. И окупились в первый же сезон. Вместе с трдельниками они продают и кофе.

Сегодня, через 5 лет, у них уже шесть точек в Гродно и Минске и вполне успешный бизнес.

Конечно, Белоруссия ближе к Европе и трдельники местному населению тоже знакомы.

А как дела у нас?

Если посмотреть статистику поисковых запросов, то можно увидеть, что в России люди тоже хотят есть трдельники.

И спрос растет.

Люди ищут, в каких городах этот продукт уже можно купить.

В Москве и Питере они уже продаются (но это не значит, что сюда уже не влезть, попробовать можно).

И в некоторых крупных городах России они уже есть. Но далеко не везде. Поэтому присмотритесь к этому направлению общепита. Возможно, вы станете первым в своем городе и сможете окупиться очень быстро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ