Электронная почта для заключенных

0
250

Автор идеи: Нелли Федосенко

Дерек Джонс, бывший заключенный со стажем, а по выходу из тюрьмы — мойщик посуды в ресторане, озаботился трудным положением заключенных Великобритании, которые в век информационных технологий не имеют доступа к современным средствам коммуникации, в частности, к электронной почте.

Электронная почта для заключенных

Все, что они имеют — это редкие визиты родственников и телефонные звонки.

А то, что общение, хотя бы и одностороннее, заключенным необходимо как воздух, он понял, когда сам сидел в тюрьме и страдал от того, что его любимая девушка ему не писала.

И он решил организовать сервис по доставке заключенным электронных писем.

Электронная почта для заключенных

Суть сервиса заключается в том, что любой родственник заключенного (или его адвокат, а также любая общественная организация) может отправить электронное письмо конкретному заключенному. Это письмо получит администрация тюрьмы, распечатает его и в максимально короткий срок передаст заключенному.

Отправка письма стоит 30 пенсов (14 рублей). И платит за него только отправитель (получатель обслуживается бесплатно).

За несколько лет (с 2006 года) Дереку удалось подключить к своему сервису 150 великобританских тюрем.

Сегодня его компания Prison Technology Services — prison-technology-services.com — зарабатывает 3 миллиона фунтов в год (4.5 миллиона долларов).

На днях эта компания была приобретена высокотехнологичной компанией Unilink Software, которая собирается перевести услуги заключенным на более высокий уровень.

Не знаю, какова сегодня ситуация со связью в российских тюрьмах (не думаю, что лучше, чем в Великобритании). Если знаете — отпишите в комментариях.

Конечно, чтобы внедрить подобную услугу в российских условиях, потребуется немалое упорство и настойчивость.

С другой стороны, тюрем у нас гораздо больше, чем в Великобритании (заключенных в России в 10 раз больше, чем в Великобритании, 800 тысяч против 80 тысяч), расстояния в несколько раз больше (то есть потребность в быстрой связи — выше), народ у нас не беднее англичан, а с Интернетом практически все уже на «ты».

Тюрьмы России
Тюрьмы Приволжского федерального округа

В случае успешного внедрения подобной системы российский предприниматель может зарабатывать как минимум в 10 раз больше английского коллеги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ