Бизнес одинокого пирожника

0
242
Торты Жанны Зубовой

Автор идеи: Нелли Федосенко

В обсуждении моей последней идеи — Онлайн-рынок домашней еды — было высказано мнение, что готовить дома еду на продажу — нереально («СЭС замучает», «Не дай бог кого-то отравишь» и тому подобное…),. Хочу сегодня представить вам двоих бизнесменов, которые опровергнут это мнение.

Всё реально. Есть у нас искусные кулинары-бизнесмены, которые готовят у себя дома, неплохо зарабатывают и от СЭС не страдают.

Крис Холмс из небольшой английской деревушки еще в 2002 году работал посудомойщиком, а уже в 2010 году открыл свой собственный бизнес по изготовлению свадебных тортов (с сайта Mr.Cake — mrcake.co.uk):

Бизнес одинокого пирожника

Торт одинокого пирожника

Причем, изготавливает он их на своей домашней кухне на обычной и даже старой плите (внизу его сообщение из Твиттера о том, что ему пора уже купить новую плиту):

Старая плита бизнесмена-пирожника

У него нет ни офиса, ни магазина (на странице FAQ его сайта он пишет, что у него нет сейчас возможности приглашать клиентов к себе):

У английского бизнесмена-пирожника нет магазина

Он развозит свои торты по клиентам сам (либо кто-то ему помогает), на своей машине, бесплатно в радиусе 30 километров (а если надо, то и далее 30-километровой зоны):

Радиус доставки тортов английского пирожника

Судя по богатой галерее приготовленных тортов, английский пирожник не обделен работой и доходом (его свадебные торты продаются по цене в среднем 400 фунтов за штуку — это примерно 19000 рублей).

То есть можно жить в небольшой деревушке (7 тысяч жителей), иметь старую плиту, делать свадебные торты за шикарную цену — и иметь с этого неплохой доход.

И такие бизнесмены-пирожники живут не только в Великобритании.

Я нашла в России не менее сказочного специалиста по тортам и индивидуальному их изготовлению — Жанну Зубову из Санкт-Петербурга (ее сайт — artcake.ru). Коллекция ее тортов регулярно кочует из блога в блог, где получает сплошь положительные отзывы:

Детский торт Жанны Зубовой

Их у нее еще больше, чем у английского пирожника (а по мастерству исполнения, возможно, ее торты даже лучше).

Работает Жанна, судя по всему, тоже дома (со страниц своего сайта она благодарит свою мамочку за помощь в мытье посуды).

Даже если вам придется для подобной деятельности оформить ИП (англичанин наверняка оформился), то спокойно работать и зарабатывать деньги можно.

Точно так же, в одиночку, можно работать в любой сфере деятельности (нашим людям нужны не только торты, но и одежда, и обувь, и сумки, и мебель, и многое, многое другое…).

Если вы создаете высококлассные товары, за которые люди готовы платить деньги, то какая разница, производите вы их дома или на фабрике?

Пишите, критикуйте, приводите свои примеры подобной успешной одиночной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ