Как открыть кондитерскую

0
167

Автор идеи: Вирджиния Янг, США
Источник: газета «Бизнес для всех», № 7-8, 1994 г.
Подготовил: Доценко Александр
E-mail: bizzon@ukrpost.net
Сайт: zt.ukrpack.net/bizzon

— Я много лет была просто женой преуспевающего бизнесмена. Пока не поняла простой истины: не реализовав своих возможностей, человек никогда не поймет, в чем заключается счастье (в нашей, российской интерпретации я бы выразилась так: «Не реализовав своих возможностей, всю жизнь будешь от кого-то зависеть» — Н.Ф.).

Решила начать с пирожных — это то, чем я, действительно, могла гордиться. Мой папа имел кондитерскую в Неаполе — и в детстве я кое-чему научилась у него. Муж не без иронии выделил 50 тысяч долларов — на эти деньги я приобрела старую бакалейную лавку, которую переоборудовала в райский уголок для истинных любителей «дольче вита».

Но неожиданно меня постигла неудача — за неделю только 2 посетителя. Тогда я взяла лоток с пирожными и вышла на улицу. Я уговаривала прохожих: «Попробуйте — за это я не возьму с вас денег. Только попробуйте!» Некоторые соглашались, особенно детишки. Две недели я угощала всех бесплатно — и лишь после этого у меня появились постоянные посетители.

Муж смотрел на это как на забаву, при помощи которой я стараюсь развлечься. Он то и дело спрашивал: «Ты еще не разорилась?» Но я упорно продолжала сражаться за свое дело. И вскоре смогла расширить кондитерскую, перебравшись в более просторное помещение. Здесь у меня работали 3 помощника. Через год мое заведение стало одним из самых известных в городе, что позволило открыть несколько филиалов в других районах.

Прошло еще 3 года — за этот срок мы открыли десяток кондитерских в шести штатах. Чтобы управиться с таким хозяйством, я построила офис, где трудится почти 20 человек. Среди них мой муж, свернувший свое дело, оказавшееся менее выгодным!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ