Как рукодельник из Крыма зарабатывает на гравированных флешках и брелках по 200 тысяч рублей в месяц на Вайлдберриз

0
443
Как рукодельник из Крыма зарабатывает на гравированных флешках и брелках по 200 тысяч рублей в месяц на Wildberries

Западные санкции иногда означают новые возможности, в том числе для рукодельников.

В то время когда мы сочувствовали жителям Крыма в том, что они не могут продавать на Etsy и думали, чем же им можно помочь, рукодельник Егор, живущий как раз в Крыму, открыл на Wildberries магазин «Мастерская Подарков» (вполне возможно, что он и не собирался на Etsy продавать, но в те годы я даже не думала, что рукодельники могли пойти продавать на какой-нибудь российский маркетплейс).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости

И продает здесь деревянные изделия с гравировкой.

Флешки:

Брелки:

Ручки:

(Это тот случай, когда гравировка содержит универсальный текст. И такой товар подойдет практически всем. При этом текст выглядит как персональное поздравление, поэтому такой товар более ценен, чем просто деревянная флешка, деревянный брелок или деревянная ручка. И его можно продавать дороже обычного.)

В основном, только этот товар он и продает. Всего 19 позиций.

Но эти ограниченные позиции дают его магазину около 1000 продаж в месяц и более 700 тысяч рублей выручки:

(Перед большими праздниками продаж в магазине намного больше.)

Я думаю, такая выручка может приносить рукодельнику доход примерно в 200 тысяч рублей в месяц. Вполне возможно, что на Etsy у него не было бы такого дохода (доставка была бы долгой, текст приходилось бы сочинять на английском языке — и не всегда знаешь, что им подойдет; и конкуренция на Etsy у таких товаров во много раз выше).

Так что санкции Запада могут принести даже пользу — если посчитать их за возможность оторваться от западной кормушки и начать искать заработок в другом месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ