Что продавать на Wildberries рукодельнику? Например, мобили в кроватку

0
757
Мобили в кроватку

Вопреки мнению, что рукодельникам на Вайлдберриз делать нечего, есть очень много ниш, где и рукодельники могут успешно продавать свой товар.

Например, мобили в кроватку.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости

На них очень хороший спрос на маркетплейсе — более 100 тысяч запросов в месяц:

А конкуренция довольно низкая. Всего 1692 товара:

Конечно, здесь — в выдаче — можно увидеть множество китайских товаров, но и явно рукодельные тоже есть.

Например, магазин Krovatki Stav продает вполне себе рукодельные мобили (они даже стоят как рукодельные — 4300-4700 рублей). И делает выручку в 300 тысяч рублей в месяц:

Другой магазин продает мобили примерно за такую же цену. Они тоже музыкальные (но без подсветки). Картинки товара выглядят лучше и более информативные, поэтому эти мобили из фетра лучше покупают и владелица магазина получает выручку в 500 тысяч рублей в месяц.

Насколько я понимаю, крепления и музыкальные механизмы рукодельники могут закупать у китайцев, а игрушки шьют сами, чаще всего из фетра (благо что и такой поисковый запрос есть).

Можно шить даже не очень аккуратно, вот как рукодельники, шьющие игрушки для магазина Kid’s Room:

Фетровые игрушки плоские, с неровной строчкой, но и мобили эти продаются дешевле, чем у вышеупомянутых продавцов — по 2800-2900 рублей.

И даже при этом выручка магазина (только на двух товарах) составляет более 500 тысяч рублей (смотрите на цифры выручки под картинками мобилей):

Так что рукодельники в этой нише могут вполне неплохо себя чувствовать.

Даже самозанятые. У самозанятых есть ограничение — выручка не более 2.4 миллиона рублей в год (в среднем по 200 тысяч рублей в месяц).

Если вы хотите удержаться в таких ограничениях на ВБ с мобилями, делайте их просто подороже. Как это делает один самозанятый, тоже продающий музыкальные мобили в своем молодом магазине:

Он продает их по 7000-8000 рублей. И у него их хорошо покупают, принося начинающему предпринимателю оборот по 200 тысяч рублей в месяц (он всегда может стать предпринимателем, начать продавать уже на полную катушку и зарабатывать больше).

Вспомните, кстати, ситуацию с мобилями на Etsy. Мода на эти развлекательные устройства для малышей на Западе существует уже давно, и конкуренция на зарубежном маркетплейсе сложилась очень большая — даже рукодельницы-американки не выдерживали и уходили в другие направления творчества.

Ну, а у нас еще ниша довольно свободная. Можно прямо сейчас начинать зарабатывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ