Регистрация на Вайлдберриз стала стоить 30000 рублей. Что делать?

1
1695
Регистрация на Вайлдберриз стала стоить 30000 рублей

Регистрация на самом популярном маркетплейсе России стала стоить 30000 рублей (а еще недавно она была бесплатной). Что делать бедному предпринимателю?

В сентябре 2022 года Вайлдберриз установил плату за вход (называя его гарантийным взносом) — 10000 рублей (сумма невозвратная). Это было сделано из-за повальной регистрации многочисленных мошенников, которые отрицательно влияли на имидж маркетплейса и вызывали недовольство как у честных продавцов, так и у покупателей.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости

Многие предприниматели посчитали сумму слишком маленькой. И так оно и оказалось (видимо, против мошенников это не помогло).

В октябре 2022 года Вайлдберриз поднял цену за вход до 30000 рублей.

Маркетплейс можно понять. Разбираться с каждым мошенническим случаем — накладно. Высокий порог входа сразу отрезает пусть несерьезным покупателям и явным мошенникам.

Что же делать честным и не очень богатым предпринимателям, которые так хотели продавать на маркетплейсе, но не успели зарегистрироваться бесплатно?

Самое главное — не испытывать к Вайлдберриз негатива. ВБ ничего не делает просто так, из любви к деньгам или неприятия к новым продавцам. Если маркетплейс пошел на этот шаг, значит, других вариантов у него не было.

И лучше заплатить за вход, чем вообще его лишиться.

Для примера. Американский маркетплейс Etsy вообще закрыл регистрацию новых продавцов из большинства стран в 2021 году из-за подобного наплыва мошенников (а в марте 2022 года вообще убрал из видимой части магазина всех российских продавцов — правда, по политическим мотивам).

Так что лучше дорогой вход, чем отсутствие входа.

Кроме того, учитывая, сколько на Вайлдберриз можно зарабатывать, это не такая уж высокая цена.

Итак, что делать безденежному (пока) предпринимателю?

(Хотя если вы предприниматель, какие-то деньги у вас уже должны быть, хотя бы на вступительный взнос.)

а) Начать с ОЗОНа или Яндекс.Маркета. На эти площадки вход пока бесплатный. Зайдете, поучитесь, заработаете, а потом можно и на Вайлдберриз идти.

б) Взять кредит в банке. Это сегодня тоже не проблема.

в) Объединиться нескольким предпринимателям, скинуться на вступительный взнос и совместно войти на Вайлдберриз.

Но оформить кабинет можно будет только на одного человека — на самого инициативного (правда, доступ к кабинету продавца могут получить все желающие). В этой схеме могут быть проблемы возникновения разного рода противоречий (ведь деньги будут приходить только на один какой-то счет). Но все возможные сложности взаимных расчетов нужно будет заранее учесть и прописать.

г) Найти местного предпринимателя, который еще не вышел на ВБ и предложить ему это сделать с вашей помощью (если вы, конечно, разбираетесь в торговле на ВБ). А попутно вы сможете продавать в его магазине и свой товар.

д) Если вы разбираетесь в торговле на ВБ, вы можете поработать сначала менеджером по работе с маркетплейсами, заработать денег, помогая работающим продавцам ВБ — и на заработанные деньги уже зайти самому.

е) Если вы еще не разбираетесь в торговле на маркетплейсах, можете поступить на какой-нибудь учебный курс — где заплатить можно в рассрочку и где дают бесплатный доступ к кабинету продавца. И потом пойти по пути пункта д).

ж) Накопить/заработать эту сумму. Вы ведь собираетесь на ВБ что-то продавать? Вы можете попытаться начать продавать прямо сейчас, без ВБ. Продавайте в социальных сетях, откройте свой интернет-магазин (поверьте, после этого взнос в 30 тысяч рублей не покажется вам таким большим).

Так что все решаемо. И если бы 30 тысяч рублей вступительного взноса отпугивали большинство потенциальных продавцов, Вайлдберриз не пошел бы на этот шаг или в итоге снизил эту планку.

P.S. Кстати, почему именно 30 тысяч рублей? Потому что это обычно минимальная цена за средний курс менеджера по маркетплейсам (коих развелось очень много в последнее время) и которые собирают тысячи учеников по всей стране.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ