Мягкие игрушки и комфортеры — как продавать на Etsy

0
831

Как бабушка пятерых внуков продает на Etsy мягкие игрушки и комфортеры, зарабатывая по несколько тысяч долларов в месяц.

С мягкими игрушками все понятно — все знают, как они выглядят:

Персонализированный медведь

А комфортерами мы называем западную придумку — мягкие игрушки (которые чаще всего ничем не набиты, либо это одеяло с головой игрушки), которые дают в руки малышу, чтобы он сладко спал:

Комфортер в виде зайца

(Я читала, что предварительно комфортер прижимает к себе мама малыша, чтобы он пропитался ее запахом. Тогда малыш, обнимая его и чувствуя знакомый звпах, будет думать, что обнимает маму. И не будет зря беспокоиться.)

По-английски комфортер называют lovey.

Вот комфортер-одеяло (lovey blanket):

Шить его, я думаю, не трудно. Нужно только подобрать экологически чистый материал (комфортеры обычно шьют из хлопка или бамбука).

На таких комфортерах специализируется сегодня бабушка-рукодельница Джоди, которая сначала шила на заказ, а потом решила открыть свой бизнес.

Оборудовала специальную комнату в своем доме, купила профессиональные швейные машинки:

Комната швеи

И создала магазин на Etsy — etsy.com/shop/isewjo

Правда, она шьет не только мягкие игрушки и комфортеры, но покупают у нее в основном именно их.

И покупают в большом количестве — по 30 штук в день.

А почему именно у нее?

а) Потому что в ее магазине представлено большое разнообразие всяких комфортеров, изображающих самых разных животных — от традиционных зайчиков и собачек, до модных ленивцев и драконов.

Дракон комфортер

б) Все ее комфортеры — именные.

На Западе очень ценятся именные детские вещи. В магазине купить персонализированную игрушку — практически невозможно. Поэтому многие покупатели идут за ними именно на Этси — здесь есть инструменты для выполнения персонального заказа.

в) Цена на готовые изделия у рукодельницы — невысокая (20-40 долларов).

Игрушка заяц

Конечно, все покупатели пойдут в тот магазин, где можно выбрать, добавить персонализацию и это обойдется не слишком дорого.

Поэтому в магазине молодой бабушки — более 40 тысяч продаж.

По самым скромным подсчетам рукодельница зарабатывает по несколько тысяч долларов в месяц.

Вот я и думаю — если наши рукодельницы будут чаще предлагать на Этси персонализированные игрушки и комфортеры — может быть, их будут лучше покупать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ