Год без Etsy

0
2930

Есть ли жизнь без Etsy?

В прошлом году я так же, как многие из вас, осталась без доступа к Etsy. Продаж у меня было не так много — около 500 на три магазина — зато было поле для экспериментов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости

Попереживала я тогда 1-2 дня (но очень сильно), а затем пошла на курсы менеджеров на ВБ. Думала — хоть не продавать, так управлять продажами на ВБ научусь.

Научилась работать в личном кабинете (с трудом, потому что на ВБ все сложнее, чем на Etsy). Жаль, что курсы были посвящены только наемной работе менеджера, а не собственным продажам. Поэтому все остальное пришлось осваивать самой — и поиск поставщиков, и способы отправки товара на склад ВБ. Но потихоньку разобралась (и методом тыка, и читая иногда группы продавцов ВБ).

Как итог — более 1000 продаж за полгода в одном магазине. Не так много, как получается у других. Но зато я научилась продавать именно тот товар, какой мне нравится. И который я создаю сама при помощи художественного творчества и сервиса по печати изображений на сумках (в планах у меня еще освоение продажи вязаных свитеров, пока ищу подходящее производство. Если у кого есть подходящее на примете — дайте знать, буду признательна).

Конечно, я зашла на ВБ еще летом 22 года, когда можно было зайти бесплатно. Сейчас вход стоит уже 30 тысяч рублей. Но дело стоит того, если вы знаете, что и как продавать, и если уверены в своем успехе.

И еще один совет начинающим: не беритесь продавать то, что уже и так продают другие (не по названию, а по внешнему виду). Продавать то, что продают все — очень трудно.

Продавайте что-то уникальное, но под что есть неплохой спрос. Тогда вам легче будет справиться с конкуренцией.

На картинке — не мои сумки, это просто иллюстрация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ