Фигурки знаменитостей из войлока

0
1273
Фигурки знаменитостей из войлока

Как рукодельники Киргизии смогли пробиться на западный рынок с войлочными фигурками знаменитостей и делают по 200-250 продаж в день, зарабатывая по несколько тысяч долларов в месяц. И как вы можете делать так же.

Гульнара Кырдырмышова в 1996 году организовала в Киргизии кооператив рукодельниц «Kork, Fiber Art Group.», чтобы женщины, не сумевшие найти работу, но имеющие навыки рукоделия, смогли зарабатывать себе на хлеб.

В основном, они делают изделия из войлока (который производится здесь же, в Киргизии — это традиционный местный вид рукоделия).

В 2012 году их заметила Келли Маллэйни, сотрудница организации «Silk Road Bazaar», которая помогает азиатским женщинам-рукодельницам выйти на мировой рынок.

Она взяла на себя миссию продавать товары киргизских рукодельниц на западных рынках, в том числе и на Etsy.

На Etsy она создала магазин в 2018 году и сразу начала размещать в нем товары.

Но не традиционные киргизские товары, которые могут быть не интересны западному покупателю. Она подобрала для киргизских рукодельниц другую идею — которая наверняка будет востребована на Западе.

Она предложила делать из войлока фигурки знаменитостей.

Чтобы избежать проблемы нестояния подобных фигурок на ногах (они ведь не животные, которые могли бы удержаться на четырех лапах), рукодельницы решили сделать их в виде елочных украшений — то есть привязать к ним веревочку.

Начали они с фигурки Пикассо:

Потом — Рут Бейдер Гинзбург — судьи Верховного Суда США (она как раз стала популярной в 2018 году — судя по данным Google Trends).

Затем дошла очередь до Бенджамина Франклина:

И Ван Гога:

Есть в коллекции рукодельников Элла Фитцджеральд:

Королева Англии Елизавета:

Музыкант Джерри Гарсия:

Дэвид Боуи:

Элтон Джон:

Доктор Фаучи:

Будущий (или уже нынешний) вице президент США Камала Харрис:

Другими словами, рукодельницы используют образы и давно известных исторических личностей, и вполне современных. Из разных сфер жизни, разного рода деятельности. Главное — чтобы о них помнили люди и искали их в Интернете.

Но ассортимент рукодельниц не ограничивается только человечками. Если они научились делать из войлока людей, то не грех создать и животных. И рукодельницы делают в качестве елочных украшений и животных (в том числе сказочных), и просто предметы (на которые тоже, кстати, есть спрос).

Сказочный единорог:

Дракон:

Обезьянка:

Радуга:

Без спроса нет продаж. Это американские предприниматели знают четко. И тот рукодельник, который следует этому правилу, имеет шанс продаж.

И несмотря на примитивное изображение любимых героев человечества, фигурки киргизских рукодельниц очень неплохо покупают в качестве елочных украшений. По цене в среднем 25 долларов за штуку.

Сейчас, в канун американского Рождества, в магазине киргизских рукодельников SilkRoadBazaarShop в день случается по 200-250 продаж.

Но в нем и в остальное время идут неплохие продажи. Ведь всего за 2 года в нем набралось более 14 тысяч продаж.

В пользу продажам идет еще и то, что основательница магазина — Келли Маллэйни — организовала доставку этих фигурок из самих США (наверное, они пересылают крупную партию фигурок в Америку, и оттуда ведут отправку покупателям).

Но в принципе это не проблема. И вы сможете такое организовать при помощи многочисленных фирм фулфилмента в США. Например, компания печати по требованию Printful тоже предлагает услуги фулфилмента (она может отправлять свои товары не только из США, но и из Европы). С ее условиями можете познакомиться на этой странице>>

Если вы начали продавать на Etsy и видите, что у вас хорошо идут продажи, и их может быть больше, если вы будете отправлять заказы из США, то организуйте большую партию товара, отправляйте ее выбранной фирме фулфилмента (только сначала договоритесь с компанией — у каждой из них свои условия и свои требования к товару) — и продавайте еще больше (не связываясь с Почтой России или с какой-либо другой службой доставки, и даже не выходя из дома — ну, если не считать необходимости организовать производство вашего товара).

Так что возможно все. Можно в России производить востребованный на Западе рукодельный товар. Можно доставлять его в другие страны быстро. И можно зарабатывать по несколько сотен долларов в день на рукодельном товаре, почти не выходя из дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ