Детективная игра

0
1426

Как студентка юридического факультета придумала детективную игру и продает ее на Etsy, зарабатывая по несколько тысяч долларов в месяц.

Студентка из Великобритании Элизабет любит смотреть документальные передачи про реальные преступления (на Западе, видимо, тоже такие есть). Их интересно смотреть, потому что, сидя на уютном диване или в кресле, мы тоже участвуем в расследовании, переживаем, стараемся думать как следователь. Благодаря ведущему мы складываем свой пазл общей картины преступления и приближаемся к разгадке. И в конце той или иной серии узнаем, правильными ли были наши предчувствия (даже если изначально они были неправильными, мы радуемся тому, что пазл сложился).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости

Элизабет пошла учиться на юриста, потому что тема разгадывания преступлений ее очень интересовала.

Параллельно она решила поучаствовать и в другой роли — роли сценариста, создателя сюжета преступления. Она придумала сюжет преступления и предложила другим людям попробовать его разгадать как профессиональный следователь, у которого на руках есть вещественные доказательства, результаты судебно-медицинской экспертизы, телефонные разговоры и записи полиции (а может быть даже она опиралась на материалы реального преступления — в реальности иногда происходит такое, что не придет в голову обычному человеку).

Это даже не сценарий, это детективная игра, в которую включиться может каждый, кто захочет побыть в роли следователя.

Элизабет на бумаге создала материалы дела:

Собрала их в один большой пакет:

Открыла магазин на Etsy — ColdCasesGB — и выставила свою игру на продажу по цене 27 долларов.

В эту игру может играть как один человек, так и несколько — собрав, например, команду детектива и его помощников на один вечер.

Можно и вечер интересно провести, а можно и свои дедуктивные навыки проверить.

А студентка юридического института при этом может реализовать свой творческий потенциал, закрепить полученные в институте знания (кто знает, куда она пойдет после окончания института — в полицию или сразу в сценаристы?) и начать зарабатывать неплохие реальные деньги уже в процессе учебы.

Несмотря на скромное оформление магазина и листинга, эту игру стали очень  хорошо покупать. Всего за 2.5 месяца девушка продала более 400 экземпляров своей игры.

На Etsy, кстати, есть спрос на подобного рода игры. Их ищут по фразам: murder mystery game и crime game.

И на создании подобных игр зарабатывает не только Элизабет. Есть и другие магазины (их немного). Например, владелец магазина AKillingAffair

Он выпустил уже несколько серий своих игр, продает их по отдельности и комплектом и не собирается останавливаться на достигнутом:

Некоторые продавцы продают аналогичные игры в цифровом виде — их нужно скачать и распечатать.

Некоторые пошли еще дальше — создали компании, которые профессионально занимаются созданием подобных игр и продают их везде где только можно (в своих городах и виртуально — на Etsy, Амазоне и т.д.).

В любом случае это очень хорошая практика как для создателя детективных игр, так и для их покупателей. У одних будет увеличиваться доход, у других — тренироваться соображалка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ