Реализатор на доверии

0
199

Автор: Максим Веселовский (Россия, г.Саров)

Реализатор на доверии — это один из самых простых способов дополнительного заработка. Суть работы заключается в том, что вы берете товар на реализацию у челноков и зарабатываете от 1 до 5 тысяч рублей (от $35 до $170) в месяц.

Итак, небольшая предыстория. Во время начала челночного бизнеса в России в 1989-1993 годы, когда товар привозили из Бреста с Варшавского рынка, наценка составляла от 350% до 400%. Быстрота реализации товара была столь высока что, прогоняв 2-3 года за товаром, основная масса челноков первой волны стали банкирами или владельцами крупных торговых предприятий.

Челноки второй волны, которые пришли в этот бизнес в период 1994-1997 годов, уже возили товар из Москвы, и средняя наценка составляла 70%-150%. Это самая интересная группа предпринимателей, но об этом позже.

И, наконец, челноки третьей волны. Они пришли в этот бизнес в основном не из-за того, что они обладают предпринимательской способностью, а из-за безысходности, безработицы и прочих социальных неурядиц. В то время, когда рынок был уже поделен, они пытались в него пролезть. До сих пор они сидят на рынках с безликим товаром, пытаясь заработать какие-то деньги.

Немного о доходах челноков.

Во время первой волны доходы составляли от $10,000-$20,000 за «ходку».

Челноки второй волны зарабатывали и зарабатывают от $100-$2,000 за «ходку».

Доходы челноков третьей волны обычно не превышают $100 в месяц.

Но подробнее о челноках второй волны, что это за люди. Это люди, пришедшие в бизнес в основном по собственному желанию. Чувствуя у себя способность к бизнесу, они ринулись осваивать Российский рынок, и большинство из них достигло очень хороших результатов.

Но вернемся к нашим «баранам» — как же заработать на челноках. Очень просто. Наверняка у большинства есть знакомый челнок, очень желательно, если второй волны. Тогда надо просто обратиться к нему с предложением реализовать его товар, либо, «набравшись нахальства», обратиться к приглянувшемуся челноку.

Почему на доверии? А потому, что товар реализатор получает безвозмездно, а сдает только выручку. Вот почему я говорил, что это один из самых простых способов заработать деньги.

Почему это выгодно и вам и челноку? Дело в том, что любой здравомыслящий бизнесмен мечтает о расширении рынка. Вы же фактически дарите ему такую возможность, поскольку аренда дополнительных торговых площадей влечет определенные расходы, которые несоизмеримы по сравнению с тем, что можно платить реализатору.

Реализатор всегда ближе к народу, знает его предпочтения и способен сформировать прогноз рынка. Приведу пример — к моей матери, которая уже более 6 лет занимается челночным бизнесом, обратились две девушки с предложением своих услуг. После недолгих раздумий она согласилась, и вот результат — они реализуют товар на 9-11 тысяч рублей ($310-$380) в неделю каждая и имеют чистый доход от 3.5 до 4.5 тысяч рублей ($120-$155) в месяц.

Где работает реализатор. Обычно реализаторы работают на собственной работе — за милой беседой продают товар. Товар обычно продается или сразу или в кредит или же вообще до получки. Челноку все равно это выгодно. Раз в неделю реализатор сдает выручку челноку и получает гонорар.

Итак, что вы получаете при работе реализатором:

1. 10% — 15% от выручки реализованного вами товара.

2. Возможность заказать любую вещь для себя по оптовой цене.

3. Дополнительный доход от реализации сверх установленной цены.

Так что дерзайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ