Поставка лягушек в ресторан

0
181
Поставка лягушек в ресторан

Автор идеи: Александр Владимирович

Большие города, с множеством туристов и коренных Россиян, желающих попробовать экзотики. Расширение сферы услуг как-то общественное питание. Желание выделиться от основных конкурентов. Привлечение в ресторанный бизнес поваров-иностранцев, в частности французов. Дает нам возможность использовать совершенно не востребованный доселе продукт наших водоемов — лягушек.

Уникальность данного промысла состоит в том, что лягушки проживают в тех водоемах, где и рыбы давно уже нет, а следовательно, нет запрета на запрещенные снасти, такие как: сети, бредни и прочие орудия массового лова. Легче производить доставку до потребителя, чем, скажем, рыбу. Так как продукт может перевозиться без воды. Что значительно облегчает его вес, а также стоимость полезного товара выше, чем многие породы рыб. А это значит что транспортная наценка на единицу веса значительно ниже.

Нет тех санитарно-гигиенических требований, которые возлагаются на продукцию из рыбы. При перевозке автотранспортом, на постах ГАИ маловероятно, что у вас попросят ящик-другой лягушек, дабы ускорить ваш проезд через контрольно пропускной пункт Государственной Автомобильной Инспекции.

А также промысел лягушек можно организовать, договорившись с рыбаками, так как лягушки нередко попадают в сети, предназначенные для ловли рыбы. Но рыбакам они совершенно не нужны.

Самый тонкий вопрос данного бизнеса — это, как и во всем бизнесе, сбыт. Найдется ли такое количество потребителей (ресторанов, перерабатывающих предприятий, зоопарков и других объектов потребления в пищу)? Можно ли организовать экспортные поставки данной продукции в Китай или Францию?

Сбыту может помочь мировой продовольственный кризис, с большим количеством голодающих стран Африки. В новостях по ТВ была озвучена цифры в семьдесят голодающих стран Мира.

И последний вариант использования лягушек — на корм домашним и сельскохозяйственным животным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ