Домашний ресторан

0
75
Домашний ресторан

Автор идеи: Альберт

Такой ресторан имеет только зал для посетителей. Владелец ресторана должен лишь позаботиться о том, чтобы ресторан был в городе с достаточной плотностью населения.

Затем необходимо в близлежащих домах найти домохозяек, умеющих хорошо готовить, выяснить, что у них получается особенно хорошо. После этого составляется список домашних поварих с разделением по специализациям: на первые, вторые блюда, десерт, напитки. Количество домашних поварих берется с запасом на всякие непредвиденные обстоятельства. Владелец ресторана заключает с ними договор, в котором указано, сколько часов в сутки каждая из них должна дежурить, ожидая заказ, или по плану готовить фирменные блюда. Для каждой подбирается удобное для нее время.

При этом владелец обязуется снабжать домохозяек продуктами, необходимыми по их специализации.

Кроме того, необходимо содержать некоторое количество автомобилей минифургонов, на которых производится доставка приготовленных блюд в ресторан и возврат грязной посуды, которую по договору домохозяйки моют. По договору же домохозяйки предоставляют свою посуду и столовые приборы или же этим обеспечивает их владелец ресторана.

Преимущества.

1. Вместо поваров-профессионалов — любители, что создает большее своеобразие и разнообразие блюд.

2. Готовя блюда по своим рецептам, домашние поварихи как бы приглашают посетителей ресторана к себе в гости, тем самым у посетителей ресторана возникает новая психологическая установка — пообедать в этом ресторане — все равно что побывать у друзей в гостях.

3. Расходы владельца на содержание штата домашних поваров должны быть меньше, чем в традиционном ресторане, поскольку каждая домохозяйка работает по совместительству, по удобному для себя графику, не выходя из дома.

Фургон автомобиля должен быть снабжен подвесной теплоизолированной столешницей с гнездами для супниц, салатниц и т.п. Движение автофургона от дома к ресторану аналогично движению официанта от кухни к столику в традиционном ресторане. В нашем ресторане официанты переносят заказы от фургона к столику. Официант же, принимая заказы, связывается по телефону с соответствующей домохозяйкой и направляет к ней фургон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ