Автоматический переговорный пункт в дипломате

0
57
Автоматический переговорный пункт в дипломате

Автор идеи: noel
E-mail: leoboss@mail.ru

В людных местах киевляне и не только все чаще наблюдают картину, описанную в идее 716 (Как зарабатывать с помощью мобильного телефона, оказывая услуги населению): «молодые люди» предлагают позвонить на любые городские или мобильные украинские номера — 3 мин за 1 грн (0.2$). Тарификация – 3-х минутная. (Слышал, что уже и не только на украинские. Если кому интересно, могу ответить на вопрос: «Как звонить с Украины за границу и принимать звонки из-заграницы, не платя за роуминг между странами, регионами?»).

Идея заработка проста. Опт — есть опт, он всегда был и будет. Разница в цене на продаваемые оптом и в розницу минуты у операторов GSM существенна. Вот и получается у «молодых людей», расфасовывая оптовые минуты «вручную» и даже платя «крыше», зарабатывать на этом зазоре. И это даже после введения оптового лимита времени – 4000 мин в «безлимитные» пакеты ведущими украинскими операторами. (1грн/3мин-560грн/4000мин=~100% рентабельности). Не смогли операторы, вопреки прозвучавшим в комментариях к идее 705 (Удешевим мобильную связь а-ля 1CellNet ) опасениям, придумать ничего лучшего, как фактически отменить «безлимитные» пакеты и ввести взамен крупнооптовые – 4000 мин по 0,03$ (0,15 грн.). Как сочли в UMC и Киевстар, это более выгодно, чем доустановка базовых станций и наращивание продаж безлимитных пакетов снижением их цены («дороги» перегружены, а строить – накладно!). В России, с ее действительно безлимитными пакетами и не перегруженными сетями в регионах, зарабатывать можно будет еще долго. Позиция одной из заинтересованных сторон, операторов, думаю такова: пока GSM сеть не перегружена («дорога пуста»), можно и поделиться операторской розничной наценкой, ведь за оптовые (безлимитные) пакеты «молодые люди» все равно платят, причем авансом. Подсчитать, что прибыльнее — увеличивать трафик, продавая его больше оптовикам или снижая розничные цены, не так уж просто. Каждый из операторов в России будет считать и решать в конкретной ситуации сам. «Договориться» с другой заинтересованной стороной — налоговиками, тоже можно. Как это сделать, описано в идее 269: Потребительский кооператив.

Для заработка на «автоматической расфасовке оптовых минут» потребуется «черный ящик» — Автокоммутатор…

(Внимание! Подробное описание Автокоммутатора привожу не в целях рекламы, а дабы избежать лишних вопросов и сэкономить временя заинтересованных в обсуждении!)

Связь через Коммутатор (дистанционный переговорный пункт), так называемая «Call-Back связь», особенно выгодна для совершения дорогих «городских» звонков, как альтернатива традиционной межоператорской (межсетевой).
Коммутатор автоматически «расфасовывает» (тарифицирует или лимитирует) «безлимитное» или «оптовое» время связи, продаваемое операторами GSM.
Дистанционно управляемый Вызывающим (абонентом, желающим с какого-либо украинского номера телефона позвонить на какой-либо украинский номер телефона), он позволяет создать до 7 линий разговоров (связи). Одновременно, попарно, могут говорить 14 человек: 7 Вызывающих с 7-ю Вызываемыми. Для этого Коммутатор использует сервис конференц-связи GSM сети, штатно предоставляемый операторами. (Имеется модификация Коммутатора работающего не на конференц связи а на прямой).

В схеме организации связи участвуют три точки: (A) – Вызывающий; (B) — Вызываемый и (К) – Коммутатор. Все точки могут быть фиксированными или мобильными. Вызывающий, с помощью Коммутатора, дистанционно, сам организует линию разговора (A<-К->B) следующим образом:

1. Звонок-заявка Вызывающего (А->К), принимается телефоном дозвона Коммутатора (К), за доли секунды номер распознается с помощью АОН(а) этого телефона, сбрасывается, проверяется на платежеспособность и передается на обслуживание.

2. Приняв очередной номер на обслуживание, Коммутатор одним из 7-ми рабочих телефонов (свободным) произведет его:

— осуществит звонок на Вызывающего — исходящий Call-Back звонок;

— вызывающий (А), приняв Сall-Back звонок, тем самым создаст первую линию GSM соединения с обслуживающим телефоном (А<-К) и должен передать по этой линии в Коммутатор номер Вызываемого (В) – набрать его со своего телефона;

— приняв переданный номер, Коммутатор «скомандует» обслуживающему телефону — отложить первую линию соединения в режим ожидания (А<-hold-К) и осуществить автодозвон по этому номеру (К->В);

— ответ Вызываемого будет означать, что создана вторая линия GSM соединения с обслуживающего телефона (К->В), автоматически и мгновенно восстановится отложенная первая линия (А<-К) и обе линии (А<-К) и (К->В) объединятся телефоном в единую линию конференц-связи Вызывающего с Вызываемым (A<-К->В).

Фактически, очередным Вызывающим, дистанционно, организуется конференц-связь со свободного рабочего телефона Коммутатора. Такую связь можно организовать и без Коммутатора, с помощью «молодых людей» или ваших знакомых и их мобильных телефонов с безлимитными карточками. См. разъяснения в комментариях к идеям 705 (http://www.homebusiness.ru/ideas/comments.htm?idea=705) и 716 (http://www.homebusiness.ru/ideas/comments.htm?idea=716).

И первая и вторая линии общей линии конференц-связи (A<-К->В) будут для Вызывающего и Вызываемого входящими и для их SIM карточек БЕСПЛАТНЫ! (На Украине – все входящие бесплатны.) Исходящими они будут с «безлимитной» SIM-карточки одного из рабочих телефонов.

Семиканальная конфигурация предполагает использование 14 независимых линий GSM (участков связи), попарно объединяемых в семь каналов разговора с помощью 7-ми рабочих мобильных телефонов Коммутатора. Кроме того, обязательна кратковременно создаваемая, не тарифицируемая, 15-ая линия GSM. Она нужна для автоматического определения номера Вызывающего с помощью АОН(а) 8-го телефона (телефона дозвона). По ней ведется прием вызовов-заявок на обслуживание по одному номеру.

Телефон дозвона в многоканальной схеме обязателен. Он нужен для распознавания номера Вызывающего и организации очереди. В этот телефон устанавливается SIM-карточка с минимальной абонплатой. АОН телефона и сброс срабатывают за доли секунды, поэтому звонок-заявка Вызывающего не успевает тарифицироваться по карточкам Вызывающего и телефона дозвона.

Если все рабочие телефоны заняты – создается очередь. Практика показала, что в часы пик на 2-х канальной системе без нареканий на сервис «умещаются» более 100 человек! (Среднестатистический клиент, говорящий в месяц 50-60 мин.) Введение третьего канала позволяет увеличить клиентскую базу до 250-300 человек. Зависимость экспоненциальная. Загрузка каналов в часы пик очень сильно зависит от социального статуса пользователей. Иногда целесообразнее установить не один многоканальный Коммутатор, а несколько 2-х, 3-х канальных, с последующим «ручным» перераспределением клиентов по разным Коммутаторам (номерам дозвона).

Коммутатор автономно и автоматически тарифицирует предустановленные (запрограммированные): «розничную» цену или наценку и плату за каждое соединение. Тарификация ведется поэлементно в секундах: первое соединение (А<-К); второе соединение (К->В); первые n секунд для линии разговора (A<-К->В) сразу, далее посекундно. Если тарификация не нужна, можно автоматически лимитировать суммарное время разговоров абонента, что важно для организаций, предоставляющих сотрудникам лимит связи. Дополнительно можно установить плату (в секундах) за автоматическое SMS о состоянии своего счета, запрашиваемое абонентом (клиентом) Коммутатора. Имеется возможность, подключив компьютер, «забрать» статистику соединений по каждой из 14 линий GSM и по SMS.
Коммутатор позволяет дистанционно и наглядно создать клиентскую базу. Сетевая структура (пирамида) клиентов создается с зарегистрированных мобильных телефонов клиентов. Любой клиент может передавать вновь подключаемым (регистрируемым) или уже зарегистрированным клиентам часть своего депозита времени. Первоначальный депозит (в вершину пирамиды) первому клиенту клиентской базы вводится с компьютера. Передавая часть своего депозита подключаемому, можно продемонстрировать состояние своего счета до и после передачи. Вновь подключенный — тут же может запросить SMS о состоянии своего счета и проконтролировать факт подключения. Контролируемая с помощью SMS процедура подключения или пополнения счета занимает 2-3 минуты. Наглядность подключения позволяет в считанные дни создать обширную базу клиентов. За один сеанс связи клиент может передать от 40 до 99 «своих» минут.
Запуск системы и резервирование клиентской базы (по желанию) осуществляются с помощью ПЭВМ, через нуль-модемный кабель и разъемы RS232 Коммутатора и ПЭВМ. Работа и управление структурой клиентской базы дистанционны и автономны (Off-Line). Текущая информация о номерах, остатках депозитного времени клиентов и параметрах надежно хранится в энергонезависимой памяти Коммутатора.
Конструкция и габариты Коммутатора позволяют сделать его мобильным (носимым в дипломате).

Инструкция абонента

Абонент Коммутатора может:

1. Позвонить на любой фиксированный или мобильный номер:
— набрать номер дозвона Коммутатора;
— принять звонок от Коммутатора;
— набрать вызываемый номер в формате 80ХХ ХХХ ХХ ХХ;
— без выхода из системы отменить ошибку (#) и перенабрать номер вызываемого или перейти к набору нового номера.

2. Запросить SMS сообщение об остатке времени на счету:
— набрать номер дозвона Коммутатора;
— принять звонок от Коммутатора;
— на клавиатуре своего телефона нажать *, затем #;
— принять и контролировать SMS сообщение.

3. Подключить (пополнить счет) другого абонента, передав ему часть своего депозита времени:
— набрать номер дозвона Коммутатора;
— принять звонок от Коммутатора;
— на клавиатуре своего телефона набрать «*1234»;
— дождаться звукового сигнала;
— набрать номер нового (пополняемого) абонента;
— набрать две цифры – количество передаваемых минут (от 40 до 99);
— дождаться звукового сигнала (если сигнала не было и Коммутатор разорвал соединение — операция передачи депозита не произведена);
— контролировать автоматически переданное SMS сообщение о количестве переданных минут.

Для работы Коммутатора необходимы:

— Коммутатор (или его плата) с кабелями к мобильным телефонам и сетевым БП 6В 1,3А;
— мобильные телефоны: Ericsson A2618/A2628/T20/ T28/T29 и т.п., Nokia5110/30,6110/30 (поканальная опция);
— ПЭВМ с ОС Windows 95/ 98/2000/XP с RS 232 (необходима только для запуска системы);
— рабочий или, в случае необходимости, резервный аккумулятор для автономной работы (при «пропадании сети» некоторое время система работает без аккумулятора).

Удачи всем!

P.S. Для заинтересованных в теме: С год назад мною был открыт полигон сайта не коммерческого направления www.gsm-bridge.fatal.ru, посвященный экономайзерам (удешевителям) связи. В настоящее время он заброшен. Может найдутся энтузиасты поддержать его идею? Контента предостаточно…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ