Велосипеды из проволоки

0
758
Велосипеды из проволоки

Как музыкант сменил гитару на плоскогубцы и начал зарабатывать на Etsy продажей велосипедов из проволоки.

Гарри Карран родился в Великобритании, умеет играть на гитаре и в поисках заработка путешествовал по Европе. Однажды судьба закинула его в Испанию, где он познакомился с одним рукодельником, который продавал самодельные велосипеды из проволоки.

Простой велосипед из проволоки

Музыканта поразило, как это просто — делать из проволоки миниатюрные велосипеды. И удивило, каким довольным чувствует себя продающий их рукодельник. Видимо, ему хватает на жизнь и такой вид деятельности его вполне устраивает. Сиди себе, крути проволоку, создавая оригинальный и понятный всем предмет.

Гарри тогда забыл об этом рукодельнике, потому что ему пришлось поездить по Испании долгих 9 месяцев, а потом он вернулся на родину. Но однажды, зайдя в магазин строительных материалов и увидев на витрине моток проволоки, он решил попробовать.

Купил проволоку, плоскогубцы и начал изобретать свой велосипед. Он хотел научиться делать его из одного куска — чтобы не нужно было соединять разрозненные части и не бояться за крепость креплений. Да и созданный одним взмахом велосипед — это как портрет, нарисованный карандашом без отрыва от бумаги — звучит красиво.

Полгода Гарри трудился над своей техникой. Наконец, придумал, как создать велосипед из одного куска проволоки.

Оставалось только проверить идею — будут ли его велосипеды покупать.

Он взял катушку проволоки, плоскогубцы и отправился в местный пивной бар. Сделал для барменши велосипед — тот ей понравился и она угостила создателя пинтой пива (пинта — это поллитра). Подошли еще клиенты пивбара, тоже оценили рукодельное творчество — и музыкант смог продать в баре еще один велосипед.

Его идея сработала! Значит, он может теперь делать и продавать свои велосипеды.

Два свадебных велосоипеда

Он зарегистрировался на Etsy, создал магазин и начал выставлять на продажу свои модели. И практически сразу у него пошли продажи. Правда, поначалу довольно редкие.

Первый свой велосипед он назвал просто «скульптура». Но потом понял, что люди будут хорошо покупать его велосипеды, если у них будет конкретное, пользующееся спросом предназначение.

Он стал делать их в качестве верхушек для свадебного торта:

Проволочный велосипед в роли держателя номерка на свадебном столе:

Он же с колесами в форме сердечек — в качестве подарка на День святого Валентина:

А также Гарри начал делать персонализированные велосипеды — они подойдут в подарок по любому случаю, хоть на День Матери:

Персонализированный велосипед из проволоки

Благодаря этому его велосипеды стали неплохо покупать. Сейчас он их продает в среднем по 2-4 штуки в день.

Вот так плетет их, сидя в тепле у себя дома, и радуется, что может продавать их по всему миру. Пусть теперь испанский рукодельник ему завидует, что для такой торговли даже не нужно выходить на улицу.

Всего в его магазине на Etsy — Wirebicycles — более 3200 продаж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ