Ужин для дальнобойщиков

0
158

Автор идеи: Андрей Выборнов
E-mail: vanand@mail.ru

Представьте себе: окраина большого города, промышленная зона, окружная дорога. У развилки, недалеко от поста ГИБДД останавливаются водители-дальнобойщики на короткий ночлег.

Тяжелая жизнь у водителя большого грузовика, на дороге его поджидает множество неприятностей. Но проблема с безопасным ночлегом вроде бы решена. Их много, каждый вечер собирается 30-50 машин, рядом пост ГИБДД, да и вооруженная охрана с расположенного неподалеку асфальтового завода, куда, собственно, и приезжает большинство грузовиков, — в обиду всевозможным криминальным элементам не даст.

А вот с тем, чтобы нормально покушать, — проблема. Промышленная зона. До города, где есть магазины, кафе, закусочные — 12 километров. В город не поедешь — на узких городских улицах с огромной фурой полно проблем. А машину оставить за городом нельзя.

Вообще-то, какой-то предприниматель открывал у развилки небольшую кафешку. Но то ли кормили посетителей невкусно, то ли поили слишком сильно, но горело это заведение трижды за один год. А после того, как один отчаянный малый въехал в кафе на КРАЗе с приличной скоростью, хозяин сдался и не стал его больше восстанавливать.

Каждый вечер часов в десять-одиннадцать около грузовиков появляется женщина с тяжело нагруженной тележкой. Ее здесь знают и с нетерпением ждут.

Она привозит долгожданный ужин. Ничего необычного: горячий домашний борщ, картошка с котлетами, пельмени, летом — холодное пиво, зимой — водка или самогон. Все это водители раскупают у нее моментально — очень хочется есть. Да и еда, несмотря на немаленькую цену, отменная. Стоит она того. Иногда, когда грузовиков достаточно много, женщину сопровождает ее сын с еще одной тележкой.

Не было случая, чтобы она за полчаса не распродала всю свою снедь. Выручка ее, по моим подсчетам, в среднем около тысячи рублей в день. Я знаю закусочную, которая дает за день меньше. Но там работает шесть человек, а здесь один. И даже если половина от выручки тратится на закупку продуктов, то все равно остается приличная сумма. Ничего необычного: купить хороших продуктов (а большинство продуктов, кстати, свои, с огорода — живет она в поселке), приготовить нормальную пищу (а сколько ее за свою жизнь готовит любая женщина) и отвезти ее каждый вечер на место (тяжело, конечно, топать с тележкой несколько километров). Ну и, пожалуй, немного здравого смысла, чтобы найти такое место.

И все. Все просто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ