Умный стол Tabula Sense

0
730
Умный стол Tabula Sense

Любитель гаджетов Андрей Рогозин не долго думал, чем заняться после ухода из рекламного бизнеса (после того как количество заказов стало сокращаться). Он придумал умный стол — за которым с удовольствием сидел бы и работал сам:

Умный стол Tabula Sense

И назвал его Tabula Sense (его сайты: tabulasense.ru, tabulasense.com).

В этом простом на первый взгляд столе есть удобные приспособления, которые радуют глаз и греют душу любому человеку, привыкшему к технологичному комфорту.

В стол вмонтированы bluetooth-колонки:

Умный стол Tabula Sense

на торце есть usb-хаб:

Умный стол Tabula Sense

По центру стола размещается система охлаждения ноутбука, которая включается автоматически, как только последний начинает перегреваться:

Умный стол Tabula Sense

По правую сторону от ноутбука располагается индукционный нагреватель, с помощью которого можно подогревать свой кофе в чашке:

Умный стол Tabula Sense

Слева встроена беспроводная зарядка:

Умный стол Tabula Sense

Есть подставка для планшета.

В общем, сидишь и радуешься:

Умный стол Tabula Sense

Кроме наполнения столешницы полезными функциями, изобретатель сделал для одной из его модификаций поднимающиеся ножки стола:

Умный стол Tabula Sense

Столы для работы стоя — это очень популярный тренд на Западе. Там таких столов выпускается очень много. И те столы, которые поднимаются и опускаются автоматически (по нажатию кнопки) — там очень дорогие.

А у нашего изобретателя цена такого стола предполагается всего 109 тысяч рублей — это очень даже дешево.

Вживую этот стол вы можете посмотреть на видео:

Модификация умного стола с обычными ножками продается за 72 тысячи рублей.

Себестоимость его комплектующих — 35-40 тысяч рублей — то есть маржа составляет примерно 37 тысяч рублей (на телескопических ножках компания решила не зарабатывать и усовершенствовать ими стол по себестоимости).

Андрей Рогозин вместе со своими партнерами — инженером и промышленным дизайнером — первоначально думали, что разработают свой умный стол за месяц. Но процесс затянулся на год и 2 месяца. Потому что пришлось комплектующие к нему заказывать в разных странах. А иногда приходилось обходить слишком дорогое изготовление и придумывать что-то свое. Подробнее об этом сложном процессе прочитайте здесь (очень интересно, может быть, и вам пригодится при создании чего-то такого же интересного): goo.gl/Ia7pfK

Умный стол Tabula Sense

Но зато после выхода рекламного ролика в социальных сетях они сразу получили 500 заявок на изготовление (причем, из разных стран мира, не только из России), и 35 компаний предложили стать дистрибьюторами этого стола (за первый месяц продаж компания получила 2 миллиона рублей выручки).

Столы заказали владельцы одной гостиницы в Казахстане, несколько столов заказал для своего офиса трейдер из Дубая — то есть люди всё не бедные (ну, а зачем продавать технологичные вещи бедным, если лучше продать их богатым)?

Именно на изысканную публику как раз и нацеливался Андрей Рогозин, когда задумывался о внешнем виде своего стола. Первоначально он хотел его делать из цельного куска дерева. Но это оказалось дорого, и стол был бы очень тяжелым. Поэтому он решил делать его из фанеры и покрыть натуральным шпоном. Стол получился и легким, и стильным.

Умный стол Tabula Sense

Кстати, доставлять этот стол по всему миру совсем не трудно. Ножки у него снимаются и установить их сможет любой человек.

Теперь молодая компания задумалась о серийном производстве, а пока регистрирует свою торговую марку.

Вот так делаешь хорошую вещь для себя, а потом оказывается, что она нужна всем (и не только в твоей стране). Хотя Андрей в одном интервью признался, что он сознательно искал нишу, где нет конкуренции. Как раз в производстве умных столов и оказалась такая свободная ниша.

Причем, прежде чем вложиться в производство, он эту нишу протестировал. Создал (про помощи знакомого промышленного дизайнера) реалистичные картинки будущего стола, разместил их на специально созданном лендинге (Landing Page). Из имеющихся картинок создал проморолик и запустил рекламу в Интернете.

Умный стол Tabula Sense

Через сайт было оформлено 15 заказов умного стола. Еще Андрей позвонил в дизайнерские мебельные магазины, с вопросом, взяли бы они такой стол на реализацию. Треть магазинов проявила интерес.

После этого создатель стола понял, что спрос есть. И для вложения в бизнес продал свою машину (потому что вложения оказались немаленькими).

Но зато сегодня можно пожинать плоды своих трудов и думать не о том, как заработать, а как выполнить сотни свалившихся с одного только ролика заказов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ