Туристическая охота

0
126
Туристическая охота

Автор идеи: Круглов
Сайт: aferist.info
E-mail: aferist_info@mail.ru

Бизнес, который я хочу описать, приносит примерно $3000-3500 в месяц. Это реально работающий вид экстремально-туристического бизнеса.

Давайте объясню по порядку.

Один мой знакомый — заядлый охотник. Все охотничьи принадлежности у него имеются, типично охотничья собака (породу не помню, но это «охотничья» порода). Каждые выходные он ездил на охоту. Приезжал непременно с добычей.

И дочка (умная девчонка, работает менеджером в Москве) ему посоветовала один интересный бизнес: водить на охоту людей, не искушенных в этом, но пылающих непреодолимым желанием поохотиться. Естественно, за деньги.

Дочка договорилась с двумя московскими туристическими агентствами, что они будут поставлять клиентов. За это свои 10% будут получать.

Теперь каждую пятницу из Москвы (400 км.) приезжают компании людей, в среднем по 3 человека (бывает по 2 и по 4, но реже) и уик-энд проводят на охоте. Проживать их он оставляет у себя на даче, там же есть и русская баня (для разнообразия, а то москвичи привыкли к финским саунам).

Расписание этих мероприятий я точно не знаю, но клиенты всегда остаются довольны. И друзьям / товарищам / знакомым / сослуживцам / родственникам советуют съездить в Ивановскую область на охоту. Телефончиком непременно делятся. Срабатывает эффект т.н. «сарафанного радио».

Теперь финансовая сторона вопроса.:

Стоимость охотничьего уик-энда $1000. При этом не важно, 1 человек приедет или компания из 4 человек (это максимум). Туристической компании они сразу же в офисе должны 100 заплатить, остальное — на месте наличными. Но бывает (в последнее время всё чаще), что приезжают уже бывавшие на такой охоте люди или те, кто приезжает по дружескому совету. Тут, естественно, 100% оплата, т.е. тыща зелёных в карман охотнику. Продукты питания «туристы» привозят с собой (или закупают в ближайшем магазине), но такие продукты как картошка, морковь, макароны и всё в этом духе хозяин предоставляет сам. Нередко добыча приготавливается и съедается здесь же, как логическое завершение охоты.

В общем, как я уже писал, в этом бизнесе можно делать $3000-3500 в месяц, работая (точнее отдыхая, ведь нельзя назвать работой то дело, которое ты любишь) только по выходным.

Немаловажно, что этот бизнес положил начало ещё нескольким делам этого охотника. В процессе неформальной беседы он знакомится с людьми и нередко выявляются ситуации, благодаря которым получаются новые бизнес-проекты.

И ещё: ружья, патроны, элементы одежды (иногда обувь) предоставляет охотник. Вот, правда, как с лицензиями дела обстоят — не знаю. Ведь нужны разрешения на охоту. Может быть, об этом тактично умалчивается, а быть может, всё полностью законно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ