Свиной бизнес

0
1168

Автор идеи: Александр Доценко
E-mail: bizzon@ukrpost.net

Думаю, что я не открою секрет что те, кто продают своим товары на базаре, зарабатывают хорошие деньги! Одни предлагают картошку, другие морковку, третьи — грибы… Всего не перечесть, что продается и покупается на базаре. Я хочу рассказать только об одном виде бизнеса, которым занимаются знакомые моих знакомых. Как это ни банально звучит, они занимаются «свининой»!

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости

Вы можете сказать, что тут особенного? Этим бизнесом занимается каждый четвертый «базарник»! Но вот тут и есть особенность! У наших знакомых организован целый технологический цикл!

Начну свой рассказ по порядку.

Вначале они едут по дальним селам и поселкам и закупают свинину по живому весу. Затем договариваются с хозяином и разделывают туши на месте. Сортируют мясо по категориям. И везут в город уже разделанную свинину прямо на базар. После разделки туши свиньи остаются голова, кишки и прочие внутренности. Часть их они продают, часть же идет на изготовление блюд из свинины. В домашних условиях они изготавливают кровяную колбасу и зельц. Затем «ставят» бабульку продавать эти продукты на базаре. Таким образом они убивают сразу двух зайцев: и свинину продают, и блюда из свинины!

Приведу рецепт зельца (рецептуру приготовления можно найти практически в любой нормальной поваренной книге).

Рецептура приготовления зельца. Порубленная свиная голова варится 2…4 часа, не возбраняется добавить в нее кусок говядины или другого мяса, даже курятины, индюшатины, крольчатины. Затем сваренное мясо режем на мелкие кусочки, добавляем 2…3 мелко нарезанные луковицы и в эту массу вливаем бульон, в котором варилось головизна. Тщательно размешиваем. Сколько надо бульона налить — увидите сами. Больше бульона — зельц менее плотный, меньше бульона — зельц гуще. В массу кладем специи (по вкусу). Когда она немного остынет, укладываем ее в чистый целлофановый мешок, примерно на 2/3 объема. Мешок тщательно завязываем и кладем в холодное место на что-то ровное. Сверху ставим дощечку, а на нее груз. Застывший зельц вкусен с картошкой, хреном, горчицей. Он готовится недолго и обходится совсем недорого.

Поделиться своей рецептурой приготовления кровяной колбасы (в народе — кровянка) и зельца они не захотели. Это и понятно, ведь это их конек!

Обратите внимание, когда вы идете домой вечером — не стоят ли старушки около магазинов и не продают ли они кровяную колбасу? Продают, да еще как. Это ведь их шанс выжить…

Также приглашаю посетить мой сайт www.zt.ukrpack.net/bizzon . На нем можно ознакомиться с моей технологией изготовления визиток, вариантами домашнего бизнеса: изготовление фотоальбомов, специализированная почтовая служба и многие другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ