Страусиное яйцо стоимостью 3000 долларов

0
1487
Страусиное яйцо стоимостью 3000 долларов

Автор идеи: Нелли Федосенко

Сегодня встретила в Интернете потрясающего мастера, который делает скульптуры (или кружева?) из яичной скорлупы.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости

И делает так искусно, что его работы покупают по несколько сотен и даже тысяч долларов. Вот одна из его фирменных работ ценою в 3000 долларов (продается с сайта автора — theeggshellsculptor.com/images/OstrichEggs/Cranes.html):

Скульптура из яичной скорлупы стоимостью в 3000 долларов

Причем, если вы зайдете на страничку этого яйца, вы увидите, что данный экземпляр уже продан, и на последующие автор принимает предварительные заказы.

Это яйцо сделано из настоящего яйца страуса.

Другие его работы из страусиных яиц:

Скульптуры из страусиных яиц

Кроме страусиных, Гэри ЛеМастер (мастер) использует в работе утиные, гусиные и другие яйца.

Ниже представлена его коллекция работ из гусиных яиц:

Скульптуры из гусиных яиц

Хочу отметить, что сырое страусиное яйцо стоит примерно 30 долларов. И только рука мастера превращает его в эксклюзивный предмет стоимостью 3000 долларов (профессиональная обработка яйца страуса превращает 30 долларов в 3000 долларов — такой вот бизнес).

Как он это делает?

Очищает яйцо (снаружи и изнутри), высушивает. Затем карандашом намечает рисунок и вырезает лишнее (либо гравирует поверхность). Для работы он использует стоматологический бор.

Гравировка по яичной скорлупе

Затем поверхность очищается от следов карандаша. Яйцо погружают дважды в хлорную известь (если я правильно перевела слово «bleach», которое с одной стороны переводится как «хлорная известь», с другой стороны — «отбеливатель»), для того, чтобы избавиться от внутренней пленки. Затем яйцо подписывается и покрывается тремя-четырьмя слоями лака.

После этого яйцо ставится на подставку и помещается под стеклянный купол для большей сохранности.

Гэри ЛеМастер — самоучка. Он пишет на своем сайте, что резьба по скорлупе яиц его интересовала с 20 лет. Он искал информацию везде — и нигде ее не нашел. И разработал свою методику.

Поэтому он стал не только эксклюзивным мастером по резке скорлупы, но и экслюзивным учителем на эту тему. Он разработал свои курсы обучения и продает их по цене от 40$ до 260$. Также он предлагает своим ученикам наборы инструментов и заготовок для резки.

Кроме этого, Гэри ведет мастер-классы у себя дома (по 750$-950$ с каждого ученика). Гэри пишет на своем сайте, что люди приезжают к нему за сотни километров, чтобы научиться мастерству резчика по скорлупе яиц:

Мастер-классы Гэри ЛеМастера у него дома

Настоящий высокодоходный домашний бизнес в отсутствие конкурентов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ