Резное изголовье кровати королевских размеров — ниша на Etsy

0
1167
Резное изголовье кровати королевских размеров

Как предприимчивый француз организовал бизнес в Таиланде по производству и продаже на Etsy королевских изголовий кроватей и зарабатывает на этом не менее 1000 долларов в день.

Люк живет во Франции. Но однажды съездил в Таиланд и увидел потрясающее искусство местных резчиков по дереву.

«Мимо такой красоты нельзя просто так пройти» — подумал он.

И решил и таиландцам работы подкинуть, и самому на этом заработать.

Он придумал делать — при помощи таиландских мастеров — резные изголовья кровати, причем, королевских размеров — удивлять так удивлять.

(Вообще — да, смотрится уютно. Как традиционный советский ковер на стене, только деревянный и с вентиляцией.)

Тем более что на Etsy есть ниша — «королевское изголовье кровати» — которая под такие размеры точно подходит.

Нмша — это высокий спрос на Etsy с низкой конкуренцией.

Это объясняет, почему у Люка сразу начались продажи на Etsy, как только он открыл свой магазин и выставил на нем первые изголовья.

И неудивительно. Если посмотреть, что продают по этой фразе другие рукодельники на Etsy, таиландские изделия превосходят их в несколько раз по красоте и изяществу.

Несмотря на дороговизну (400-600 долларов), огромные размеры и стоимость доставки  (200-350 долларов) — эти изголовья хорошо покупают.

Правда, посылаются они не одним таким большим куском, а панелями — из которых, собственно, и будет собрано покупателем это изголовье.

(Интересно, как они соединяются?)

И при этом они совсем не тяжелые, как может показаться на первый взгляд.

Покупатели пишут, что они легкие и прочные.

То, что изголовье представляет собой не единое целое, немного заметна после сборки, но покупателей это не смущает:

Люк (или его представители в Таиланде) отправляет эти панели покупателям службой DHL (вообще скорость доставки для покупателей очень важна — я видела в их отзывах, как они нервничают, когда не могут получить свой заказ как можно быстрее).

Возможно, француз и живет в Таиланде, потому что он очень быстро реагирует на все пожелания покупателей. Один человек попросил его покрасить изголовье сплошным цветом (а не состаривать его) — Люк согласился и перед отправкой выслал фотографию изголовья.

Как я поняла, он всем покупателям перед отправкой отправляет фото готового изделия — чтобы получить одобрение (и чтобы потом клиент не говорил, что он заказывал что-то другое).

Кстати, интересно то, что продавец соглашается принять обратно покупку, если вдруг покупатель захочет ее вернуть. Мне кажется, никто из них покупку не возвращает, когда понимает, как дорого ему может это обойтись.

Либо Люк уверен, что всегда может перепродать вернувшееся изголовье — ведь все ими очень восхищаются (они восхищаются не только красотой, но и соотношением цены к этой красоте — видимо, таиландские мастера, действительно, делают все относительно дешево).

Продает Люк в своем магазине на Этси не только королевские изголовья для кроватей, но и просто панели для украшения стен — такие же резные, только поменьше размером.

Французу повезло с тем, что ему даже фантазию применять не надо — таиландцы сами придумывают узоры для своих изделий.

Может быть, даже сами и фотографируют. Во всяком случае, у них неплохое освещение и снимки получаются довольно радостными и привлекательными.

И пока таиландские рукодельники трудятся над изготовлением панелей и королевских изголовий кроватей, француз получает деньги и общается с покупателями.

Ему это не сложно делать даже при таком объеме заказов — примерно 10-15 продаж в день.

Всего в магазине предприимчивого француза на Etsy — PlayaVilla — более 1600 продаж (за год).

Если вы рискнете освоить эту нишу (возможно, у вас тоже есть знакомые мастера в Таиланде, а может — и в родном городе), вам понадобятся ключевые фразы.

Ключевые фразы

Основные ключевые фразы:

king headboard
headboard queen
wood headboard
boho headboard

Ну, и делайте хорошие фотографии, организуйте экспресс-доставку — я думаю, из России такие панели будут идти в зарубежные страны не дольше, чем из Таиланда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ