Региональный представитель турфирмы

0
230

Автор идеи: Александр Сиргачев
E-mail: mailto:sir999@ukr.net

Вот уже второй год я работаю региональным представителем турфирмы из одного южного черноморского города и получаю неплохой доход.

Как это началось. Однажды, в марте 2001 года, я был проездом в этом городе, и на вокзале увидел рекламу турфирмы, которая предлагала остановиться у них в «Домашнем отеле». Меня это заинтересовало, так как не хотелось бегать по гостиницам в поисках свободных мест, а фирма располагалась недалеко от вокзала, да и название привлекло — «Домашний отель»…

Меня разместили в самостоятельной однокомнатной квартире, и я, без всякого подселения и проблем, прожил там три дня. Обошлось мне это не дороже, чем в гостинице, где-то около $10 в сутки, и я на эти три дня почувствовал себя коренным жителем города со своей квартирой. И я смог пригласить туда своих друзей, с которыми мы засиделись до утра. И у меня даже появилась местная девушка, которая и не подозревала, что я приезжий. А девушки там красивые…

Так, о чем это я… Да, а перед отъездом я узнал у горничной, что эта турфирма набирает региональных представителей, которые в своих городах рекламировали бы ее «Домашний отель» и находили клиентов.

Я спросил об этом у администратора фирмы и он подтвердил, что да, они приглашают к сотрудничеству региональных турагентов. Узнал насчет оплаты. Они платят агенту $1 за сутки проживания каждого человека, который остановится в их «Домашнем отеле» по рекомендации этого агента.

«Домашний отель» этой фирмы — это самостоятельные квартиры и комнаты, дачи и роскошные апартаменты в различных районах города. Оплата производится посуточно и цена колеблется от $10-15 и до $90-100. Так что деньги у них имеются и платить обещали регулярно.

Подумав немного, я согласился, а что я терял? Подписали агентский договор и я уехал.

Приехал домой и развернул «бурную» деятельность — сказал нескольким знакомым и дал одно объявление в газету. Через неделю ко мне пришли знакомые моих знакомых, потом начали звонить по объявлению. Я подумал, что дело, наверно, пошло и стал давать объявления в газеты уже регулярно. Ко мне начали обращаться по 2-3 человека ежедневно. Одни хотели только узнать цены, другие — ехать сразу, третьи — в июле или в сентябре… Я назначал встречи и мы ходили в ближайшее Интернет-кафе, смотрели на служебном сайте турфирмы, какие квартиры они предлагали, график их занятости и, при согласии клиента, оформляли заказ, о чем я сразу же сообщал в турфирму по электронной почте. Деньги никакие я не брал, иногда только за время, проведенное с клиентом в Интернете. С турфирмой они рассчитывались самостоятельно, на месте.

В июле мне позвонили по телефону из турфирмы и сообщили, что за июнь я заработал $74, и на мой e-mail сбросили отчет. Цифра была точной — я отслеживал: за июнь к ним от меня приехало 8 человек, из них — два человека отдохнули 7 дней — это мои $14, один у них был 10 дней — $10, три отдыхали 12 дней — $36 и еще один был 14 дней — $14. Всего получилось как раз $74.

Деньги мне предложили выслать почтовым переводом сразу или по окончании сезона. Я согласился на «сразу» 🙂 Прислали, естественно, в национальной валюте по курсу.

Далее, в течение июля, августа и сентября, я таким образом заработал еще $527. Всего за сезон отпусков — $601. А вся работа — дать объявление в газету и встретиться с клиентом в ближайшем Интернет-кафе. Фирма мне платила почтовым переводом, хотя есть возможность и на кредитку, и по перечислению, и наличными при приезде на фирму.

Сезон кончился и я думал, что — все. Я ошибался — поток желающих поехать в этот город и остановиться в «своей квартире» не ослабевал. Это были бизнесмены, игроки, прочий деловой люд, и довольно прибыльная для меня категория клиентов — «женщины без комплексов», всякого рода «массажистки», которым массажировать состоятельных клиентов в «своей» квартире в богатом городе было явно сподручнее, чем в нашем. Они ездили на неделю-две, но заранее, как правило за месяц, приходили ко мне выбирать и предварительно бронировать квартиру по своему вкусу, оплачивая эту услугу по моему личному тарифу… Определился и круг специфических клиенток — молодых девушек, которые, ехали в этот город для встречи с заморскими женихами. Вероятно, принимая женихов в «своей» квартире в прекрасном городе, у них было больше шансов довести дело до логического конца…

И еще одна приятная особенность этой турфирмы: если клиент, который один раз приехал в фирму от тебя, останавливается у них еще раз или становится постоянным клиентом (а это, при их сервисе, практически всегда) тебе платят за каждый его приезд, даже если ты его туда, в этот раз, и не направлял и квартиру не бронировал!
Правда, это мне иногда трудно было отследить, но всегда приятно, когда приходят отчеты на $50-60 больше, чем ожидал.

Не буду говорить, сколько я зарабатываю, это у каждого будет свое, скажу только, что у меня уже есть около сотни постоянных клиентов, которые или отдыхают или ездят по делам в этот южный морской город.

Я не указываю никаких реквизитов этой турфирмы: за такую рекламу они мне не платят, да и таких фирм много, мне повезло с этой, а вам, может, понравится какая-нибудь другая — их легко найти в Интернете. Но если не найдете, напишите мне, я отвечу на все вопросы и дам реквизиты этой фирмы.

Успехов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ