Пункт приема алюминиевых банок

0
2561

Автор идеи: Enron

Идея проста. Арендуем подвал в более ли менее проходном месте. Первые два месяца народ (бабушки, алкоголики и бомжи) будут постепенно узнавать о новом пункте приема. А в качестве небольшой рекламы — можно распечатать на принтере маленькие листовочки, потом рассовать их по почтовым ящикам.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости

Разумеется, бизнес сезонный. Поэтому открываться лучше ранней весной, когда народ после зимней спячки переходит с водки на пиво. Самый пик сдачи банок — с мая по октябрь.

Итак: сняли подвальное помещение (100-150 у.е.), на первое время взяли одного человека на работу (150-200 у.е.). Когда пойдет объем, возьмем второго.

Запаслись деньгами на закупку — (300 кг банок — 140 у.е). 1 банку покупаем по 20 коп. (вес — 0,5 л — 15 г, 0,33 — 13 г). Итого в 1 кг в среднем 66-70 банок, в тонне их не 66 тыс., а порядка 62 тыс., поскольку учитываем засор в виде остатков пива, бычков и т.д.

Банки принимаются 2-мя способами: поштучно и на вес (покупаем б/у электронные весы — 80-100 у.е.).

Первый способ больше занимает времени, второй — меньше, но есть подвох, что в банки могут насыпать песок, налить воду и т.д. Стандартный 50-килограммовый мешок из-под сахара (он имееет свое название) вмещает 4 кг мятых банок.

И еще нюанс: банки нужно проверять магнитом (алюминий не магнитится), иначе завернут всю партию.

Итак, насобирав 300 кг, заказываем Газель (600 руб и 20$ — 4 часа).

Банки принимают в среднем по 800$ за тонну (это цена в Питере). Думаю, если захотите попробовать, то в вашем городе, при наличии завода по переработке банок, цена будет такая же. Если завода нет, то ниже (но и закупочная цена будет никак не 20 коп.).

Итак, окупаемость. В проходном месте в летний период пункт приема собирает да 3-х тонн банок!!!

Остался только один вопрос — честность собственных сотрудников. Разумется, воровать будут. Можно, конечно, поставить пару муляжей видео камер 8-))

В общем, такая вот идея. Информация взята непосредственно у человека, работающего на этом баночном заводе.

Хочу попробовать.

За конструктивную критику и полезные замечания заранее благодарен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ