Продажа вина в розлив

0
71

Автор идеи: Тихомиров Павел
E-mail: paha@pochtamt.ru

Сейчас я занимаюсь, в основном, шелкографией. А в целом — рекламой. Не очень-то это у меня прибыльно выходит. И вот все идет к тому, чтобы поставить нормально работящих людей и управлять всем «на расстоянии». И переквалифицироваться. Думаю, будущее за услугами (впрочем, и за «фасовкой чего бы то ни было» тоже :-)) Чем намерен сам заниматься — не скажу. Хотя как хобби — хочется сделать пейнтбольный клуб (уже ищу соратников).

Расскажу про другое.

Есть у моей секретарши то ли родственник, то ли знакомый. Вот он и сделал то, о чем я мечтал уже давно (как потребитель). Винный магазинчик. Я теперь и пиво-то перестал покупать — только вино. Ибо в бутылках никогда не знаешь, что берешь. А здесь на розлив. И попробовать дадут.

Вкратце: возит фурой вино (сейчас 27 сортов) из Анапы (3 разных винных завода) в кегах.

Цена в магазине: 87-154 руб / литр. Средняя — 107 рублей. Но это с учетом того, что перед Новым годом он приподнял цены на 10-20%. В предновогодние дни они вшестером не справлялись с наплывом покупателей. В обычные — тоже простоя не наблюдал.

Объем могу прикинуть (т.к. печатал им этикетки-наклейки ;-)) Заказали 12000 этикеток (15000 литров разных сортов — обычно берут в 1,5 л бутылки, но иногда и по 1 л), а через 2 недели пришли за новым заказом (правда, не надо забывать, что не все сорта расходятся одинаково).

Кроме этого, зарабатывают на самих бутылках (обычные пластиковые) — продают их по 3-5 рублей (5 — перед праздниками). Т.к. какой серьезный человек пойдет туда с пустыми бутылками :-)) А подъезжают к ним за вином и на Лэнд-Крузерах.

Магазин сделан рядом с центральным рынком — место проходное. Рекламы фактически никакой — сарафанное радио (думаю, я им уже пару десятков клиентов подкинул).

Прямые затраты:

1. Кеги (разово).
2. Вино (по моим прикидкам) не более 30-50 руб./литр, а может, и дешевле.
3. Транспортные расходы даже не знаю, как подсчитать, да и расстояния везде разные (мы в 5000 км от Анапы).
4. Аренда площадей.
5. Холодильник (сейчас зима и это просто открытое окошко в помещении с кегами) — нужно + 5 градусов.
6. Зарплата продавцов.
7. Документы (сразу скажу, не знаю что нужно для этой деятельности).

Как крайность «именно домашнего бизнеса»: передавать с проводниками (или как-то иначе) пару-тройку кег и кормить вином из окошка :-)) ближайший микрорайон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ