Продажа пирожков

0
397
Продажа пирожков

Автор идеи: Ирина Григорьева (г.Ульяновск)
E-mail: rektime_ul@pisem.net

Привожу отрывок из нашей местной газеты, это статья, которая поразила меня своей простотой бизнеса. Эта статья в какой-то степени и способствовала моей цели (см. идею Пошив одежды на дому):

«Вот как это произошло со мной. Оказалась я в такой же ситуации. На работе забыли, когда зарплату полностью получали, муж, которого вообще сократили, перестал искать работу и начал пить. Дочь попросила денег на ремонт сапожек, на которых и так «латка на латке», а в холодильнике, как говорится «мышь от голода повесилась».

Сели с подругой у нее на кухне, заварили чайку и поняли, что на эту тему мы уже от отвращения говорить не можем. Ну должен же быть какой-то выход! Пока человек жив, он не должен складывать руки! И мы решили попробовать делать то, что у нас лучше всего получается. А лучше всего у нас с ней получается печь пироги и пирожки.

С пирожков и начали. С вечера ставили тесто, а утром пекли пирожки: с картошкой, с капустой, и несли их продавать, предлагая тем, кто торговал на вещевом рынке. Люди, проголодавшиеся на свежем воздухе, брали наши пирожки, ели, нахваливали. Постепенно, учитывая пожелания «клиентов», мы расширили ассортимент, тут и яблоки пошли (год урожайный на яблоки был), стали печь пирожки, пироги, рулеты яблочные. Готовясь к зиме, наварили яблочного повидла. и дело пошло.

Скоро мы взяли себе в помощь двух таких же безработных, и не только пирожки на рынок носили на продажу, освоили и салаты, и заливное, и отбивные. Нас на вещевом рынке многие узнавали, другим рекомендовали наши вкусности.

Как-то подходит к нам приличного вида мужчина, просит приготовить несколько блюд для праздника: салаты, пироги, мясо запеченное и сумму нам за это обещает весьма приличную. Мы согласились, постарались — и такой стол им накрыли! Очень все были довольны и предложили еще один праздник у них в фирме оформить.

Потом договорились им обеды готовить для сотрудников. Теперь уже мы купили на кухню новое оборудование. Механизировали, так сказать, наш труд. Столы большие поставили, миксеры, овощерезки, вытяжки (чтобы кухонный запах в комнаты не проникал и не впитывался в ковры и мягкую мебель).

О нас узнали в других фирмах, стали просить и у них банкеты накрывать. Сейчас мы только банкетами и занимаемся. Конечно, чтобы труд твой оценили, чтобы хорошо за него платили, не надо жалеть ни сил, ни продуктов. Мы все делаем по-честному. Поэтому и денежки «зашуршали».

Муж мой, видя, что мой бизнес процветает, пить бросил, тоже нам теперь помогает. Купила ему машину подержанную. Он на ней на рынок за продуктами ездит, готовую стряпню по фирмам развозит, ну и свою зарплату получает. Пить некогда стало, да и нельзя — за рулем весь день.

Дочка в институт поступила. На бухгалтера-экономиста учится. Полезная специальность. Если все хорошо будет, может быть, мы и ресторан откроем. Фирменные блюда будем посетителям подавать, а бухгалтер-экономист у нас теперь свой будет»

P.S. Еще одну подобную современную историю вы можете прочитать со страницы gubdaily.ru/blog/article/svoe_delo/pirogi-po-standartu/ (оттуда взято и фото). Правда, до открытия ресторана там еще дело не дошло, но может дойти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ