Продажа мебели б/у

0
761
Продажа мебели б/у

Автор идеи: Нелли Федосенко

Жительница небольшого американского городка Нью Канаан (20 тысяч жителей) Кристен Гурмастик не привыкла выбрасывать деньги на новую мебель. И всегда искала для себя подходящие предметы быта на ebay.com и craiglist.com (самая популярная в Америке доска бесплатных объявлений).

Продажа мебели б/у

Об этом узнали ее соседи и начали ее просить тоже найти им нечто подходящее и иногда продать что-нибудь ненужное.

Постепенно заказы начали нарастать и вскоре посыпались на Кристен, как снежный ком. После чего она решила — что пора создавать бизнес по продаже мебели б/у.

И она открыла свой интернет-магазин по продаже старой мебели kristenrose.com:

Интернет-магазин по продаже мебели б/у

Чего только там не найдешь! Комоды, кровати, столы, стулья, ковровые дорожки, пианино, лампы, диваны, тумбочки, картины… (от чего только не хотят люди избавиться).

Мне вот эта тумбочка понравилась:

Продажа мебели б/у

И вот этот столик (который продается по цене, в 4 раза меньшей реальной стоимости):

Продажа мебели б/у

Или вот оригинальная кушеточка (которую сегодня нигде не купишь):

Продажа мебели б/у

Скептики могут сказать: в Америке большие дома (их нужно чем-то заставлять) и люди все время куда-то переезжают, поэтому гаражные распродажи у них — распространенное явление. У нас это может не пойти.

Но вот что я думаю. Если в Америке люди настолько часто переезжают, то зачем они покупают такую дорогую мебель? (почему бы не купить в Икеа что-нибудь попроще и подешевле?)

У нас люди из города в город, может быть, не так часто переезжают. Но жилье меняют часто (не зря у нас ипотека так популярна), в том числе и съемное. А также часто делают ремонт (при котором хочется обновить мебель).

Посмотрите сами на наш самый популярный сайт бесплатных объявлений avito.ru (не хуже, чем craiglist):

Продажа мебели б/у

На сегодня в нем содержится 746455 объявлений о купле-продажи мебели и предметов интерьера.

На самом деле желающих продать ненужную мебель (купить мебель подешевле) у нас в несколько раз больше. Потому что просвещенность нашего населения по поводу Интернета очень низкая (если уж в Америке в 20-тысячном городе молодую женщину завалили заказами по продаже и подбору мебели, то что говорить о непросвещенной России, где многие пользователи Интернета не видят разницы между адресной строкой браузера и строкой поиска в Яндексе?!).

Я сама периодически продавала то старую детскую кровать (причем, очень жесткую — и ее купили за несколько тысяч рублей!), то старый журнальный столик.

Кстати, многие ценят именно старую мебель, потому что она не ломается. Сегодня что за гарнитур ни купишь — дверки обязательно либо отваливаются, либо перекашиваются; то у дивана ножки подламываются. Я купила дочери детскую стенку с кроватью (потому я и продавала ее старую кровать) — книжные полки через некоторое время прогнулись). А у нового стола настолько расшаталась столешница, что он того и гляди рухнет.

Моя мама, когда переехала на новую квартиру, пожалела свой старый сервант (которому уже лет 50) и не стала его выкидывать. Так он до сих пор стоит и ничего у него не отваливается, в отличие от новых шкафов, которые мы ей купили в связи с переездом в свободную комнату, — их страшно двигать — они шатаются, как во время землетрясения.

Так что можете брать идею на вооружение.

При этом не обязательно арендовать большую площадь для того, чтобы собрать вместе всю продаваемую мебель б/у. Я посмотрела на фотографии Кристен — она фотографирует мебель в домах ее клиентов. Пусть мебель там остается, пока у нее не найдется покупатель. Как только кто-то купит этот стол или этот шкаф, всегда можно приехать и забрать его.

В пользу жизнеспособности этой идеи говорит еще тот факт, что Кристен — мать пятерых детей. И будь этот бизнес малоприбыльным, вряд ли она тратила на него свое время (с учетом того, что у нее есть муж-предприниматель, и вовсе не нужда является ее мотиватором).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ