Автор идеи: Нелли Федосенко
Конфеты на палочке (в основном, это леденцы, потому что их легче готовить) всегда пользуются у детей (и у некоторых взрослых) популярностью. И если бы наш родной петушок на палочке имел в свое время праздничную упаковку (которая не прилипала бы к самой конфете) и разные вкусовые качества, возможно, он не проиграл бы в конкурентной борьбе адскому чупа-чупсу, который хорош только оберткой (во всем остальном — это не конфета, а сплошное недоразумение — взять даже его форму, которая для леденца вообще не годится).
А почему бы не делать на палочке не леденцы, а конфеты? Которые можно кусать (а не сосать, пуская слюни и смазывая попаду)?
С приготовлением таких конфет справится любая домохозяйка, которая когда либо варила сахар с молоком (я варила в детстве):
В молоке растопляется сахар и варится некоторое время, пока смесь не приобретет кремовый оттенок. Тогда ее можно заливать в формочки и вставлять палочки.
А можно просто залить ею противень, а потом застывшую массу полезать на кусочки (тоже получатся готовые конфетки):
Такие конфеты можно продавать и в таком, необработанном виде, но так вы немного их продадите.
А как переплюнуть по популярности чупа-чупс и продавать такие конфеты дороже и в несколько раз больше?
Нужно сделать их уникальными, симпатичными и удобными для съедания и подходящими под определенное массовое событие. Например, Хэллоуин (который, правда, уже прошел):
Зато впереди Новый год, где вы еще можете развернуться:
Можно делать такие конфеты не только к общенациональным праздникам, но и к местным событиям — День города, дни рождения, свадьбы, выпускной в детском саду:
Не оставим вниманием и профессиональные праздники:
И, конечно, корпоративы:
Такое угощение понравится всем.
Во-первых, оно как нельзя лучше подходит под заявленное мероприятие.
Во-вторых, его удобно держать на палочке в руках и есть (не пачкая руки и не смазывая помаду).
В-третьих, такую конфету может съесть даже дама, сидящая на диете (подумаешь, каких-то 50-100 лишних килокалорий — это ведь не кусок торта съесть).
В-четвертых, его всем хватит (оно не может быть дорогим).
Чем хорош вареный сахар (кроме того, что он всем нравится)?
Его легко приготовить. Он может застыть в любой форме (и принять любую форму). В него легко воткнуть палочку (и он с нее не слетит, когда застынет). Его можно разукрасить любой помадкой и каждый раз это будет уже другая конфета.
Все вышеуказанные конфеты производит один предприниматель (или предпринимательница) из шотландской деревни Hightae (близ городка Локерби — в самом городе проживает 4 тысячи жителей, а в деревне и того меньше). Вот где-то здесь варит свои конфеты наша предпринимательница (я нашла ее деревушку на карте):
Все ее представительство в Интернете — это страница в Facebook — facebook.com/pages/A-Sweet-Temptation/323745061087286, которая была создана всего год назад:
Но судя по сообщениям на странице, хозяйка этого бизнеса работает днем и ночью, чтобы выполнить все заказы, приходящие к ней в том числе и из Интернет. Она доставляет свои уникальные конфеты по всей округе.
Вы наверняка живете в городе, где больше 4 тысяч жителей. И если займетесь этим интересным и увлекательным делом, тоже будете с утра до ночи принимать заказы (а что еще нужно для того, чтобы зарабатывать кучу денег?).