Автор идеи: Ольга Алексеева
Идея не скажу, чтобы новая, но кажется, в таком ракурсе пока не реализованная… Хотя — если пришла в голову мне, должна же была прийти хоть еще кому-нибудь в голову.
Ну ладно — непосредственно к описанию.
Наверное, не много найдется людей, не любящих отдых на природе с друзьями и шашлыком… Причем, чем больше чувствуешь себя хозяином положения (момент приготовления шашлыка, сервировки поляны, ведение застолья, наименьшего присутствия посторонних и т.д.), тем больше получаешь наслаждения от этого отдыха.
Ну вот и предлагается организовать такое, как бы точно выразиться, место отдыха — что-то среднее между просто зоной отдыха и кафе под открытым небом.
Главная сложность — аренда земельного участка. Он должен быть либо в зеленой зоне недалеко от жилого сектора, либо принудительно засажен выросшими деревьями, для большей имитации лесополосы. Именно рядом с жилым сектором, чтобы не требовалось добираться до этого места на машине (водители, как правило, всегда немного обделены получаются радостями жизни при таком отдыхе), либо недалеко должны присутствовать остановки общественного транспорта…
Далее, это место обустраивается следующим образом: под каждое гостевое место (под ним подразумевается точка, рассчитанная на компанию из 10-15 человек) устанавливается отдельный мангал, который можно оперативно заменить на барбекю, например, или что-то подобное, обустраиваются места: стол, пеньки либо стулья, либо скамьи, мусорные урны, предлагаются разные игровые вариации: вкопаный столб с дартсом, либо он же с колышками для игры в кольца, треноги для игр в шашки, нарды, шахматы и т.п. При возникновении неблагоприятных погодных условий — натягивается тент, а на зимний период устанавливается жесткий навес.
Главный нюанс состоит в том, что данное предложение предполагает, что потенциальный клиент заказывает место, оговаривает время и количество гостей, оговаривает, что он хочет: шашлык, либо барбекю, либо еще что, и из чего и как приготовленный (полуфабрикат), оставляет задаток, который должен покрыть траты на покупку продуктов под данного клиента. Далее вы готовите тот вариант шашлыка (будем говорить сейчас о нем, чтобы не путаться…), который клиент заказал — для этого и требуется предварительный заказ за день, чтобы вы успели купить мясо, замариновать и чтобы он дошел до готовности. При этом совершенно не будет возбраняться приносить с собой собственные продукты и напитки (либо заказывают их через вас) — вы берете деньги за предоставление места — гарантию спокойствия, комфорт, чистоту и ощущение отдыха на природе.
Когда люди приходят — они сами обустраивают стол (посуда одноразовая приготовлена вами, исходя из предполагаемого количества присутствующих + запас), готовят шашлык в мангале — тот, который вы им подготовили по их заказу. В общем, проводят время, как если бы они пошли в лес, но при этом они совершенно, в данном случае, не заморочены поиском места, сбором дров, подготовкой шашлыка (покупка мяса и его приготовлением). При этом у посетителей остается ощущение, что они как раз на таком отдыхе — настоящем самопальном пикнике…
Вот, собственно, и все… Судите.