Новая закуска к пиву

0
4541
Новая закуска к пиву

Автор идеи: Михаил

Если честно – не хотелось бы мне делиться этой идеей, но у меня нет для её реализации средств, поэтому выношу на всеобщее обозрение. Суть этой идеи не нова, да домашней не назовёшь, но думаю, она заслуживает внимания.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости

Наверное, сейчас мало кто не пьёт пиво, и довольно часто к пиву берут: сушёных кальмаров, солёную рыбку, кириешки, фисташки и т.д. Теперь давайте посчитаем, сколько люди тратят денег за приобретение этих вкусностей. В моём городе — Нерюнгри (Южная Якутия) 1 кг. свежемороженых кальмаров стоит от 80 до 100 р. В пакетике к пиву кальмаров не более 10 г, а его стоимость 10–13 р. Получается, что в среднем 1 г мяса кальмаров (СУХАРЕЙ, фисташек) стоит около 1 р. Другими словами за СУХАРИ (кальмары, фисташки) с приправой люди (именно люди, один человек на такое не согласится) готовы отдавать 1000 рублей за 1 кг. Производитель ориентирован, прежде всего, на потребительскую массу, а не одного человека, вот и получается, что за 1 кг сухарей люди платят 300 долларов, если не брать себестоимость пакетиков.

В общем, суть такова: любой бизнес требует инноваций, дабы опередить конкурентов. Предлагаю помимо кириешек и кальмаров производство…………оленины, разумеется, к пиву. Звучит, конечно, необычно: Оленина к пиву! Но хочу поспорить. В магазинах такого товара вы не найдёте (даже в Якутии), одно только любопытство потребителя вывернет карманы. К тому же за деликатесы берут подороже. Да и чем оленина хуже кальмара, просто нужно уметь её готовить.

Почему вы не найдёте это мясо на прилавках Якутии? Всё дело в том, что в Якутии, насколько я знаю, нет предприятий, специализирующихся на оленеводстве, этим занимаются коренные жители, олени не так быстро растут как свиньи. С другой стороны, зачем организовывать широкомасштабную компанию? Оленей просто не хватит. Можно просто оптом в улусах (деревнях) скупить необходимое количество мяса и сделать пик сезона, к примеру, в Москве, предварительно напечатав на упаковочных пакетиках текст следующего содержания: «Оленина к пиву – попробуй сейчас – следующая партия только через три года».

Конечно же, рядовому рабочему такое не под силу. Поэтому идея ориентирована на тех, кто имеет свой бизнес в этой сфере.

Есть и ряд проблем: ездить по улусам и скупать мясо накладно, лучше было бы иметь точку скупки оленины от коренных жителей, или организовать небольшой филиал своей компании в Якутии, который занимался бы скупкой и отправкой мяса. Не надо, конечно, забывать и про законы Якутии, хоть она и является частью России, а также о СЭС. В общем, проблем хватит.С другой стороны, на то они и есть предприниматели – решать проблемы своим пробивным характером.

P.S. А вы пробовали строганину (замороженное и мелко нарезанное, сырое мясо рыбы или оленя), да ещё под водочку? Ну, это так, для размышлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ