Натуральные деревенские продукты

0
96
Искусственная еда на палочке

Автор идеи: Нелли Федосенко

Многие российские граждане, вкусив прелестей капиталистической продуктовой корзины, затосковали по натуральной деревенской еде.

Отсутствие натуральных продуктов в магазинах

Мы уже несколько лет не едим поставляемую в наши местные магазины колбасу (после того, как местные колбасные заводы купил другой собственник и начал делать колбасу и сосиски из бразильского мяса, есть «это» стало очень противно).

На днях муж заявил мне, чтобы и мясные полуфабрикаты из магазинной кулинарии я тоже не покупала («Это мясо невозможно есть, оно как бумага. Я лучше пельмени буду есть, чем эту гадость»).

А после того как моя мама купила на местном рынке (за городом в Цыгановке) странное мясо (котлеты из него получились просто черными), мы и на рынке боимся что-либо покупать.

Есть стало просто нечего. Купишь в супермаркете помидоры — у них вообще вкуса нет. Яблоки — не пахнут, лежат и не портятся месяцами. На новый год делали из огурцов зимний салат — бросили свинке шкурки от огурцов на десерт (она их очень любит, особенно зимой, когда нет травы) — она даже к ним не притронулась.

Невозможно купить нормальную пастилу — пастила даже солидных московских фабрик потеряла ванилин и содержит лишь «вкус ванилина».

Не знаю, как другие, но мы — в панике. Едим вареные яйца местной проверенной дивеевской птицефабрики (другие — безвкусные), с трудом найденные и более-менее съедобные пельмени «Наши молодцы», иногда — рыбные консервы (в надежде, что в них нет глистов), итальянские макароны, немецкий сыр, хлеб из соседнего города Навашино и пиццу местного производства (хоть в нее и добавляют непонятные куриные кусочки — но пекут на глазах у покупателя и вроде никто еще не отравился).

Даже когда мы были прошлой осенью в Санкт-Петербурге, не смогли там нормально поесть — купленную в магазине ветчину в упаковке так и оставили в хозяйском холодильнике — это была не ветчина, а невкусный кусок резины. Варили опять же пельмени (сдабривая их отвратным майонезом), но по качеству не очень.

Наверное, многие люди тоже поняли, что с приходом на продуктовый рынок новых производителей жить стало хуже и опаснее.

В города пришли деревенские продукты

Ответом на отсутствие в магазинах нормальной натуральной еды стало создание в крупных городах фирм — поставщиков фермерской продукции напрямую, минуя посредников.

Это Spb Ferma — spbferma.ru (Санкт-Петербург); LavkaLavka — lavkalavka.ru (Москва, Санкт-Петербург, Калининград); Все Свое — vse-svoe.ru (Москва).

Они вышли напрямую на фермерские хозяйства, договорились о производимой ими продукции, сформировали витрины поставляемой продукции (как полуфабрикаты, так и готовые блюда), принимают заказы от горожан по телефону и через сайт и несколько раз в неделю развозят заказы по клиентам.

Натуральные деревенские продукты
(кусочек витрины с spbferma.ru)

Оплата — либо через сайт, либо наличными курьеру.

Цены на продукцию, конечно, выше, чем в обычных магазинах. Но здоровье дороже.

Сделать бизнес на натуральных продуктах из деревни

Я думаю, такую фирму можно открыть в любом, даже небольшом городе (в небольшом городе с доставкой проще).

Объехать близлежащие деревни, найти приличных производителей, обговорить условия производства — и начать работать с горожанами.

Фермеры
(фермеры Юрий и Татьяна Лунины, с которыми сотрудничает vse-svoe.ru)

И деревню работой обеспечите, и своих горожан накормите, и сами заработаете честным, благородным делом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ