Наклейки, превращающие мусор в игрушки

0
343
Наклейки, превращающие мусор в игрушки

Автор идеи: Нелли Федосенко

У дизайнера Джанет Харвелл есть маленькая дочь (2 годика). И, как все маленькие дети, она любит наклейки. Наклеивает их везде, где только можно: на стены, на холодильник, на мебель — на все, что встретится на ее пути.

Однажды субботним утром Джанет, попивая кофе на своей кухне, увидела, как ее дочка обклеила наклейками свой столик, а затем двинулась к мусорному ящику. Пытаясь обклеить и его, она его уронила. На пол посыпались пустые упаковки из-под молока, яиц и рулоны от кухонных полотенец.

Восстанавливая порядок, мама активной девочки (и по совместительству владелец рекламного агентства) подумала: а почему бы не совместить одно с другим — наклейки и пустые ненужные коробки (ведь детям всегда нужно что-то обклеивать)?

Так родился ее новый бизнес — Box Play for Kids — boxplayforkids.com — производство и продажа наклеек для детей, которые можно наклеивать на использованную упаковку, превращая ее в игрушки:

Наклейки для превращения мусора в игрушки

Наклейки она продает по цене 5-8 долларов за штуку.

В Рунете я подобных наклеек еще не встречала (специально даже просматривала самый большой банк наклеек в Рунете — stickerbank.ru ).

Джанет продает свои наклейки не только со своего сайта, но и собирается продвигать их через национальные и международные каналы сбыта.

Представляете, как после увеличения каналов сбыта может увеличиться ее доход?

Полиграфия — это бизнес больших объемов. Этих наклеек можно напечатать тонну за вполне короткий срок. Возможно, именно поэтому успешная владелица рекламного агентства не погнушалась заняться таким детским и несерьезным, на первый взгляд, бизнесом.

Некоторые комментаторы в прошлой идее упрекнули американцев в том, что они готовы делать деньги на всякой фигне. И сегодня у нас пример одной такой фигни как наклейки для мусора.

Но если подумать, что эта фигня приносит кому-то радость (без вреда для других людей), люди готовы платить за нее деньги и что благодаря этой фигне бедные (и даже не бедные) дети получат полноценный набор игрушек (причем, они сами их будут создавать!) и даже собственного снеговика на Новый год:

Снеговик из рулона для полотенец

А некоторые смогут попутно проверить свое зрение:

Наклейка для проверки зрения

То это уже не фигня, а полезный товар, на который есть свои покупатели.

Филиппинка Джанет Харвелл

Кстати, Джанет — не чистокровная американка. Ее родители — филиппинцы. Они покинули родину в поисках лучшей жизни, когда им было за 30, имея на руках троих детей.

Может быть, дело не в Америке (как в поставщике идей), а в предприимчивых людях, населяющих ее?

Давайте так же, как предприимчивые американцы, будем внимательны ко всему, что нас окружает. И начнем создавать свою, отечественную фигню, которая может кому-то пригодиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ