Мини-столовая

0
243
Мини-столовая

Автор идеи: cib

В районах офисов пообедать — проблема. В кабак — дороговато, минимум 10 евро за бутер и напиток!

Подумалось, что если бы сделать этакую супербыструю столовку самообслуживания. Представляет собой помещение квадратов 20. С десятком столов. Вдоль стен десяток СВЧ печек с монетоприемником. Персонал — 1 уборщик по кругу вытирает столы, печки и следит за наличием пластиковых вилок, ложек, салфеток и стаканов одноразовых.

Также присутствует стойка с полуфабрикатами, как в самолете дают, или вендинговый автомат. Стоимость таких готовых блюд 2 евры, ассортимент — десятки видов! И нет заморочек с собственной кухней!

Также не помешает автомат с чаем, кофе, колой. Или за той же стойкой титан с пакетиками чая и кофе.

Для начала можно за стойку продавца поставить, пока на автомат не заработаешь, или уборщику подработку дать — он покупает у вас или не у вас (то, что наварит, его, а вы ему разрешаете в вашем помещении торговать за то, что он убирает мусор!) оптом, а продает сам в розницу.

Что имеем — в перерыв можно принести свой тормозок, разогреть и сьесть или на месте купить самолетный паек, запить чаем. Стоит в пределах 3 евро. Готовые блюда оптом — меньше евры.

Делать такое надо на проходном месте, где много офисов.

Скажете, что можно поесть и в офисе? А я вам скажу, что на обеде просто тянет свалить из офиса подышать, поглазеть.

Мне кажется, это будет иметь успех, особенно в кризис.

Аналогичные ларьки есть — в Москве «Крошка-Картошка», в Новосибе видел «Подорожник», но туда нельзя свое принести и разогреть! Да и цена в общем-то высоковата.

Интересно в этой идее то, что можно гибко подходить к набору предлагаемых услуг. Если помещение позволяет, то можно поставить обслуживаемые столики и стойку бара, или по минимуму, если это ларек на 15 квадратов.

Главный смысл — предоставить людям место, где они в тепле и чистоте могут скушать СВОЙ обед, или приобрести готовое блюдо, и не одно, а с выбором из 10-20, и сделать это быстро и недорого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ