Микробизнес для бедных рукодельниц

0
343
Микробизнес для бедных рукодельниц

Автор идеи: Нелли Федосенко

Одна американская предпринимательница, озабоченная положением женщин в странах третьего мира, решила улучшить его с помощью их же ремесла и американских покупателей.

Она ездит по бедным странам, ищет рукодельниц, которые хотят, но не могут заработать у себя дома, и помогает им получить микрокредиты на приобретение необходимого для бизнеса оборудования (швейную машинку, печь для обжига, материалы).

Микробизнес для бедных рукодельниц

Объясняет женщинам, какой товар лучше производить, как его лучше оформить. И выставляет готовые изделия на сайте проекта Nest («Гнездо») — buildanest.com, которые продает через сайт американским покупателям.

Это одежда, украшения, сумки, товары для дома, детские игрушки, различные аксессуары — в общем, все то, что любая в принципе женщина, может делать руками. Самое главное (как мне показалось), что это должно быть выполнено в национальном колорите:

Изделие-1 бедных рукодельниц

Изделие-2 бедных рукодельниц

Изделие-3 бедных рукодельниц

Изделие-4 бедных рукодельниц

За проценты от продаж женщины расплачиваются по кредиту, на остальные деньги поднимают свою семью.

По-моему, эта идея очень подходит для России (и Украины). Рукодельниц у нас много, все они мечтают продать плоды своего труда более обеспеченным людям (только не знают, как). А обеспеченные люди уже наелись китайским ширпотребом, они вполне созрели для употребления своего народного творчества.

Итак, здесь я вижу 3 бизнеса:

1. Участие наших рукодельниц в проекте Nest (чем наши рукодельницы хуже индийских или перуанских рукодельниц?). Нужно только написать основательнице проекта Ребекке Куски (Rebecca Kousky) и предложить ей сотрудничество с нашими рукодельницами.

2. Открытие подобного проекта для русскоязычных граждан (проблема — в налаживании сбыта, здесь нужны хорошие связи).

Раскрутить подобный проект можно:

— с помощью самих же рукодельниц, предлагая им домашний бизнес (выстроятся толпы желающих);

— такой проект можно пропиарить через СМИ, представляя его как антикризисный проект и пример для подражания (тем, кто сегодня нищ и беден).

3. Еще один вариант подобного бизнеса по-российски. В нашем городе есть одна женщина-предприниматель, которая учит бедных женщин и детей-инвалидов бисероплетению. Она потом дает им заказы на украшения из бисера (обеспечивая их всеми материалами), а эти украшения продает как в городе, так и через Интернет. Доход от продажи делит пополам (половину — себе, половину — рукодельнице).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ