Меняем продукты на металл

0
178
Меняем продукты на металл

Автор идеи: Сергей Новиков

Это способ подзаработать тем, кто живет в городе, где много частных домов или поблизости много деревень. Я занимался этим пока не переехал в Москву.

Итак, необходимо иметь лучше всего микрогрузовик (у нас с этим на Дальнем востоке проблем не было, полно дешевых японских) и обычные напольные, самые дешевые весы (я имею в виду не с гирями, а на которых мы сами взвешиваемся).

Едем на оптовую базу,закупаем ходовые продукты: сахар, тушенка, водка, крупа, макаронные изделия, растительное масло и т.д. Много не надо, тысячи на три.

Затем начинаем объезжать частный сектор. Стучим, звоним, гудим и предлагаем: «Бабушка (или дедушка), ездим предлагаем продукты питания по оптовым ценам в обмен на ненужные железяки, если у вас есть. 1 кг = 1 рублю.» (Обязательно такая фраза — ненужные железяки, если только скажете — металлолом, то всё — дёшево вам его уже не отдадут). 90% соглашаются, т.к. много металлалома обычно ни у кого нет, а с 50-100 кг никто возиться специально не собирается и он у них гниет в огороде.

А в небольших городах или деревнях взять продукты по оптовым ценам в обмен на ненужные железяки совсем не плохо. Или ничего, или вот вам пожалуйста на 100 рублей — 1 тушенка, 1 кг сахара, 1 кг риса, 1 пачка макарон, ну или что они там себе сами выберут. Главное — не надо ничего наценять, это важный психологический момент — взять продукты дешевле, чем в магазине. Ценник просто округляем, чтобы было без копеек. И взвешиваем всё на простых напольных весах. И не обманываем, даже наоборот — показываем весы. С собой лучше возить ручку с блокнотиком и миникалькулятором, чтобы записывать и плюсовать.

Уверяю, начнут тащить всё что есть, выкапывать из огорода зарытое и т.д.

Цветной металл, естественно, принимаем дороже, но специально не предлагаем. Если люди попались понимающие, то сами скажут, что цветной металл дороже, если нет — то вам повезло. Может, конечно, так говорить нехорошо, но бизнес есть бизнес и своя рубашка ближе к телу. (Мне как-то женщина, у которой когда-то муж был слесарем, сдала около тонны алюминия по 1 рублю за килограмм, а я его уже сдал по 30 рублей за кило.)

Если металлолом смешанный, то сортируем (у меня у самого был частный дом, где я все это делал, разбирал моторы, оплавлял провода и т.д.).

Как только набираем полный кузов, то сами едем на базу приема металла и уже сдаем по 3-4 рубля за килограмм. Цветмет и деловой металл, естественно, дороже. Итого 300-400% навара.

Дополнительно размещаем объявление в газете бесплатных объявлений: 1) Купим металлолом от 50 кг с нашим вывозом; 2) Куплю неисправные а/м «Запорожец», «Инвалидка» по цене 500-1000 рублей с нашим вывозом. И уже когда звонят, обсуждаем цену. Если не устраивает людей, то это их дело, но как правило, соглашаются с ценником.

Отдельно отбираем арматуру, уголки, задвижки, батареи отопления и т.п., имемуемое «деловым металлом», его принимают в два раза дороже, чем просто черный металл. А если хорошие задвижки, то в некоторых конторах, торгующих такими вещами, их берут от 500 рублей, хотя вам при приеме они обошлись в 30 рублей. Для примера: чугунная ванна тянет на 50 кг, батарея отопления в 6 секций — 30 кг. А этого добра у людей полно: то воду они в ваннах собирают, то ещё что-нибудь и, как правило, этих ванн штуки по три. А с «Запорожца» снимаем всё из цветмета и тянем его в пункт приема металла. Там его примут тысячи за две.

Жесть не покупаем, а говорим, что можем просто помочь ее вывезти, если она им не нужна, т.к. её принимают совсем дёшево. Обычно она у людей просто валяется и захламляет огороды, и поэтому они почти всегда его отдают даром, и вам лишняя копейка не помешает.

Объезжаем ближайшие деревни.

И обязательно оставляем свой номер телефона, заранее записанный на бумажке. 10% перезвонят, когда ещё что-нибудь выкопают в своем огороде или у своих родственников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ