Мелодии и картинки для сотовых телефонов-2

0
1367
Мелодии и картинки для сотовых телефонов-2

Автор идеи: AlexS

Почитал вот здесь идейки про мелодии и картинки для сотовых и хочу предложить свой вариант. Точнее, два.

Вариант 1. Чисто «домашний» бизнес.

Понадобится: компьютер с выходом в интернет и голова на плечах. Сейчас очень популярны полифонические мелодии и картинки на сотовые. Операторы вместе с контент-провайдерами срубают на этом приличные $(сотни тысяч). Как у кого — не знаю, но в моём городе мелодия или картинка, скачанная у оператора, стоит 95 центов.

Схема работы здесь предельно проста — человек отправляет СМС с кодом мелодии (полученным, как правило, из листовки) на определённый сервисный номер, а в ответ получает СМС с WAP-ссылкой, по которой остаётся только перейти и скачать. Весь прикол в том (что меня удивляет), что у людей НЕ ХВАТАЕТ ума САМИМ зайти на один из WAP сайтов и за символическую плату оператору за GPRS-WAP скачать то, что им нужно.

Так вот, смысл (как работаю я): везде, где можно, даётся рекламка типа «Загрузка мелодий, картинок, игр в ваш сотовый телефон. Быстро, недорого. Тел: ХХХХХХХ». Звонит человек, назначается встреча (дома, там где комп стоит), чел приходит. Я вместе с челом захожу в инет с компа на один из сайтов, откуда можно скачать мелодии. Пояснение: на сайт должны быть ссылки непосредственно на сами файлы (бывают сайты, где после клика по ссылке запускаются различные скрипты, которые уже и включают скачивание файла), то есть ссылка должна быть ЯВНОЙ. Клиент выбирает мелодию, я скачиваю на комп, он слушает её. Для этого есть спец. софт (для миди подойдёт любой медиа-плеер, для других форматов есть куча софта). Если нравится, то мелодия скачивается в телефон.

Делается это так: на сайте, откуда я скачал мелодию, при наведении мыши на ссылку на файл в браузере в строке состояния внизу слева возникает полный путь к файлу (это в IE так, как в других не знаю, но тоже есть точно). Например: «http://мой сайт с мелодиями/миди/миди1.mid». Именно эту ссылочку я руками по-быстрому забиваю в телефон, перехожу по ней и скачиваю файл. Всё. При этом полезно иметь прямые руки и информацию о настройках GPRS-WAP ваших операторов — телефончики придётся настраивать самим. Всё это происходит очень быстро.

Есть сайты, где сотни и тысячи новых мелодий, поэтому для перехода от одного файла к другому нужно будет сменить только имя файла.

Можно, конечно, прямиком зайти на WAP сайт с телефона и там закачать, но есть большой риск, что клиент поймёт, в чём смысл, и больше к вам не придёт — он просто научится сам лазить в WAP-инете и скачивать себе всё бесплатно. Так можно делать только с теми клиентами, которые вообще ничего не смыслят в IT и инете, коих, кстати, немало. Можно клиентам какие-нибудь льготы делать (типа «приведи ко мне своих знакомых, а я тебе за пол-цены сделаю» и т.п., вариантов много).

Цена: я пока делаю в пределах 10 рублей за мелодию или картинку, при цене под бакс у оператора считаю, что это нормально. В принципе, можно закачивать даже то, на что НЕТ явной ссылки — есть спец. сайты, куда можно закачать файл прямо с компа, а потом скачать его через WAP. По моему опыту, люди качают МНОГО. От 10 и больше, то есть 100 рублей с одного клиента вам обесечены.

Бывает, конечно, что берут мало картинок и мелодий, но редко. Примерно получается 100 рублей в час-полтора. При этом хорошо иметь инет на компе не повременный, а помегабайтный (оплата за трафик), т.к. пока клиент будет раздумывать о том «скачать или не скачать», у вас будут капать денежки. Помегабайтный инет — GPRS. Расходы на инет примерно 10-15 руб. в час. Могут быть и больше (например, когда приходится искать по всему инету редкую мелодию или картинку), но в этом случае можно сразу сказать клиенту, что это будет дороже.

Итого 90 рублей в час при непыльной работе дома. Имея достаточно клиентов и хорошую рекламу, можно свободно зарабатывать 300-400 руб. в день и больше, тратя на это в среднем 4-5 часов. Очень неплохой приработок, например, для студента. Этим может заниматься хоть кто, мне, кстати, 17 лет. Всё зависит от вас.

2. Вариант 2 отличается только тем, что это уже «не такой домашний» бизнес. Примечание: моим опытом пока не проверен. Можно снять маленькое помещение в одном из людных мест (торговый центр, например), зарегистировать ЧП, дать БОЛЬШУЮ хорошую рекламу для начала, поставить туда стол, комп и там сидеть, или человека посадить и там работать по той же схеме. Клиентов будет гораздо больше, доход соответственно. Думаю, это окупит мизерный налог (фиксированный в месяц) и арендную плату. Насчёт лицензии, правда, не знаю, но думаю, что это не требует её.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ