Ломбард кроссовок

0
77
Подросток из Нью-Йорка придумал ломбард кроссовок

Автор идеи: Нелли Федосенко

Нью-йоркский школьник открыл ломбард кроссовок.

Любой человек, нуждающийся в деньгах, может принести сюда свои любимые кроссовки и сдать их, получив деньги.

Идея создать подобный ломбард пришла в голову подростку Чейзу Риду после того, как его собственный отец удерживал у себя его кроссовки и не отдавал, пока мальчик не вернет ему занятые ранее деньги (какие жесткие у американцев нравы).

Ломбард кроссовок в Гарлеме

Он подумал: если кроссовки могут служить залогом, то почему бы и не организовать ломбард, в котором залогом являлись бы кроссовки? Тем более, что рынок дизайнерских кроссовок в США оценивается в миллиарды долларов (фанаты выкладывают за них сотни долларов; это такая же богатая индустрия, как и сам спорт в США).

Да, конечно, в ломбард принимаются не те кроссовки, которые вы сбили в игре в мяч или бегая по улицам в поисках работы. Здесь возьмут в залог только дорогие дизайнерские модели по цени от нескольких сотен долларов и выше.

В ломбарде можно купить только дизайнерские кроссовки

Вот примерно такие:

Дизайнерские кроссовки за несколько сотен долларов

Оказывается, даже подержанные дизайнерские кроссовки, тем более выпущенные ограниченным тиражом к определенному событию, растут в цене, как поношенные вещи звезд (чем старее и известнее становится звезда, тем ее вещи ценятся дороже).

Как я прочитала в одной статье, сам отец провел немало часов в очередях за фанатскими кроссовками, чтобы дополнить ими коллекцию сына (а к своему 16-летию тот собрал уже 200 пар подобных кроссовок!).

Бизнес существует уже полгода (с лета 2014 года), значит, прибылен (и это в Гарлеме, где живут преимущественно афроамериканцы).

На карте Нью-Йорка он помечен в этом здании:

Место в Нью-Йорке, где находится ломбард кроссовок

Интересно, как происходило создание бизнеса 16-летнего школьника.

Как вы уже поняли, его отец придерживался строгих воспитательных мер (в отношении денег). Когда мальчик решил создать свой ломбард кроссовок, отец не дал ему ни копейки. Он сказал сыну: «У тебя у самого есть что продать». И сыну пришлось продать свою коллекцию кроссовок (за 30 тысяч долларов! Боже, сколько же зарабатывают афроамериканцы в Нью-Йорке? Я начинаю уважать этот капиталистический город, где «работать как негр» означает сколотить состояние на кроссовках в 30 тысяч долларов).

Свой ломбард сын и отец организовали в своей же квартире, переоборудовав ее под магазин (а сами переехали жить в другое место):

Ломбард кроссовок организован в обычной квартире

Отец и сын стали совладельцами ломбарда. Пока младший Рид учится в школе, бизнесом занимается отец (по профессии кинорежиссер-документалист). В остальное время — сам сын.

Первое время они раскручивали свой бизнес листовками, но когда рассказ о необычном бизнесе дошел до СМИ, их дело резко пошло в гору (за это еще одно отдельное спасибо капитализму).

Тогда же, летом они сразу создали сайт — sneakerpawnusa.com:

Сайт ломбарда кроссовок

Сегодня отец и сын планируют расширить свой бизнес и открыть подобные ломбарды в других городах США, в частности, в Лос-Анджелесе и Атланте.

Вообще, если подумать, то действительно, залогом в ломбарде может служить любая ценная вещь (не обязательно золото или драгоценности), которую может купить любой другой человек, причем, за хорошие деньги.

Например, ломбард часов:

Часовой ломбард

Ломбард шуб:

Меховой ломбард

Ломбард недвижимости:

Недвижимость в залог

Ломбард бытовой техники:

В ломбард можно сдать бытовую технику и мобильные телефоны

Осталось придумать что-то еще, чтобы создать оригинальную идею, про которую напишут российские СМИ (я пока не придумала — просто потому, что я ничего не коллекционирую и ни за чем в очереди не стою. Может быть, ВЫ найдете свою идею).

Хотя внимание СМИ в подобном бизнесе не главное. Главное — то, что одним людям иногда нужны деньги и им есть что продать; а у других есть стойкий интерес к приобретению чужих вещей, пусть и поношенных).

Например, некоторые дамочки гоняются за дизайнерскими сумками, другие — за дизайнерскими шмотками. Если в американском обществе существует мода на что-то, то и у нас она должна быть (не обязательно на точно такое же «что-то», но сама страсть обладать чем-то — это общее качество молодых людей всех континентов).

Поэтому ищите — может быть, найдете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ