Локальный агрегатор доставки еды

0
3217
Локальный агрегатор доставки еды

Жители Москвы и Санкт-Петербурга хорошо знакомы с сервисом Delivery Club — агрегатором, который объединил все кафе и рестораны этих городов в одном мобильном приложении (и на сайте). И пользователю теперь не нужно искать каждую отдельную пиццерию, чтобы заказать пиццу на дом. Он идет в приложение Delivery Club, находит там нужную пиццу — и заказывает ее.

Локальный агрегатор доставки еды

Сервис при этом зарабатывает комиссионные на каждом оплаченном заказе. И сегодня он в Москве зарабатывает 3.5 миллиона долларов в год.

Теперь то же самое (зарабатывать комиссионные на своем локальном агрегаторе доставки еды) можете и вы (если вы живете не в Москве и не в Санкт-Петербурге). Потому что подобный бизнес вы можете открыть сами. В России появилась франшиза под названием Delivery City — и теперь именно вы можете зарабатывать на комиссионных со всех доставок еды в своем городе.

Локальный агрегатор доставки еды

Причем, обойдется вам это в несколько раз дешевле.

По условиям франшизы вы должны заплатить от 120 тысяч рублей (точнее нужно узнавать из первоисточника, отправив заявку с сайта delivery-city.ru):

Локальный агрегатор доставки еды

Франшиза открылась относительно недавно, поэтому большинство российских городов — свободны (но, возможно, это не относится к очень крупным городам. Потому что, к примеру, в миллионном Нижнем Новгороде работает сама компания Delivery Club и, возможно, вам будет трудно преодолеть конкуренцию с ней).

Локальный агрегатор доставки еды

Вот небольшие города — самое то, что нужно. Франшиза работает в городах Балаково (197 тысяч жителей), Бузулук (86 тысяч), Воркута (59 тысяч), Магнитогорск (410 тысяч), Набережные Челны (517 тысяч), Нижневартовск (260 тысяч), Нижнекамск (235 тысяч), Новый Уренгой (114 тысяч), Смоленск (330 тысяч), Электросталь (156 тысяч), Южно-Сахалинск (188 тысяч), Якутск (282 тысячи). И если вы живете не в городе-миллионнике, эта франшиза вам подходит.

Кстати, франчайзи из небольшого города Бузулук, судя по отзыву, вполне доволен своим успехом:

Локальный агрегатор доставки еды

Из одной заметки (tumen.kp.ru/online/news/2550477/) я узнала, что предприниматель из Южно-Сахалинска объединил в своем агрегаторе 27 ресторанов и уже через полгода после начала бизнеса его оборот составил 3 миллиона рублей. При его размере комиссионных 10% его прибыль получается 300 тысяч рублей в месяц:

Локальный агрегатор доставки еды

Возможно, вам придется платить какой-то процент франчайзеру Delivery City (на некоторых сайтах франшиз указана выплата в 10 рублей с каждого заказа, а на других сайтах написано, что отчислений нет — ну, это вы сами должны уточнить).

Своему локальному сервису вы можете дать свое собственное название (в Южно-Сахалинске оно называется Sakh.Eda, в Балаково — Foodme24, в Бузулуке — Доставка.БЗ):

Локальный агрегатор доставки еды

Подробнее про это приложение вы можете прочитать на странице arcanite.ru/delivery-city/ (это страница разработчика приложения).

Создатели этой франшизы утверждают, что этот бизнес действительно домашний. Для него не требуется нанимать сотрудников и арендовать офис (из всех забот — подключение местных пиццерий, кафе и ресторанов; и организация рекламы в местных СМИ). И вести его можно, совмещая с любым другим видом деятельности.

По большому счету, при помощи предлагаемого приложения можно организовать доставку не только еды, но и воды, цветов, спортивного питания и чего угодно (правда, я пока не знаю, это организуется внутри одного приложения или созданием отдельных приложений для каждого отдельного вида доставки).

Но именно еду в каждом городе заказывают массово. Поэтому начинать можно именно с нее. Если в вашем городе доставка еды пользуется большой популярностью, то можно попробовать этот бизнес (всё равно этим кто-нибудь займется, и лучше, если это будете вы).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ