Кокосовая крошка

0
1230
Кокосовая крошка

Автор идеи: XS
E-mail: a.w@bk.ru

Общеизвестно применение этого сырья, как в целом ряде кондитерских изделий, так и кулинарами ресторанов. Россияне – любители сей вкусности, в большинстве своём наслаждаются обогащенным ароматизатором и красителем орехом в «баунти» с «рафаэлло» в поисках райского наслаждения. В первозданном виде приобретают крайне редко, то ли из-за отсутствия инструкции по эксплуатации, то ли всё ещё почитая кокосы экзотикой.

Как с кокосами обходиться, согласитесь, знают очень немногие. Потому и в продаже их встретишь нечасто (субъективная оценка по Петербургу).

Что касается кокосовой крошки, стружки, сока и других производных – лишь не так давно видела в розничной продаже аппетитного вида крошку (импорт) в небольших пакетиках по 10 грамм. Бывает также в продаже сушеная кокосовая стружка.

В своём городе я нашла лишь одну фирму, импортирующую крошку из Индонезии (интересующихся выручит Яндекс) – вероятного поставщика местных кондитеров. При отсутствии в вашем регионе таковых (монополистом проще) идея вызовет, полагаю, повышенный интерес.

Предлагаю и так хорошо представляемую вами следующую схему производства:

— Сырьё.
Опт на местах, разумеется, отличается. В рознице у нас орех 0.5$ шт.

— Слив сока.
Процесс по большей части ручной. Прокол наибольшего из 3-х отверстий, слив и фильтрация сока. Из наиболее свежих экземпляров среднего размера получала порядка 100 мл. Один продукт производства готов и именно его не встречала в продаже ни разу, даже не слышала.

— Раскол.
Мужчинам виднее. Думаю, понадобится некий ударный механизм или ловкий добрый молодец с тяжестью в руках. Колоть, желательно не повреждая яйцевидную форму мякоти (упрощается следующая стадия).

— Очистка мякоти от наружной корочки.
Стационарная картофелечистка с целыми (после раскола) ядрами легко справится. С разбитыми при расколе также, но расход сырья, очевидно, увеличится.

— Измельчение.
В крошку перетереть мякоть позволит промышленный аналог обычного кухонного комбайна. С его же помощью, сменив насадку, можно получить кокосовую стружку.

— Заморозка, сушка, варение, …

— Расфасовка.

— Реализация.

Прошу не наполнять комментарии очевидными вопросами рода: «Проблемы с СЭС», сертификация, «а где цифры», «что показали маркетинговые исследования», а также банальными приговорами типа «утопия» или «хорошая идея» (к сожалению, традиционных для этого раздела сайта нападок в адрес женщин, уверена, не избежать).

Интересна конструктивная критика, возможные вводные либо родственные данной теме предложения. Особенно в части, касающейся дальнейшего производства полуфабрикатов, цукатов и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ