Как увеличить количество продаж на загородной автозаправке

0
128

Автор идеи: Саня

Начнем с того, что идея проверенная и в нашей местности срабатывает. Но обо всём по порядку.

Автозаправка не моя, а моего друга детства. Начинал он свой бизнес, прямо скажем, не с канистры бензина, а с 16-кубового бензовоза. Поначалу бизнес шел безо всякого напряга, но со временем количество торгашей нефтепродуктами начало расти. Дела моего друга поплохели. Для того, чтобы обьемы продаж не то чтобы выросли, а просто не упали, пришлось построить собственную АЗС, потом рядом с ней — кафешку с туалетом и водопроводом.

Уже начали договариваться с водилами междугородних автобусов, что если они заправляются на нашей бензоколонке, то каждому водиле и его напарнику — харчи в кафешке бесплатно. Сделали при заправке комнату отдыха, но спрос на неё был только зимой. Вычитали в Домашнем бизнесе, что можно сделать доску объявлений, сделали тут же. Бизнес стоит. Нет никакого роста.

И тут мне приспичило поехать в областной центр. По дороге наблюдаю, у кого чего и как. Километров двести проехал, смотрю — заправка. На ней автобусы, подъезжаю ближе, стоят мерседес и три икаруса, а метров через двести еще штуки три АЗС. А на них никого, хотя в кафешках из труб идет дым. Спросить, что за столпотворение, неудобно. Стал приглядываться, и увидел.

Во-первых, дорожный знак. На нем, кроме обозначения АЗС и вилки с ложкой, красовалась еще и телефонная трубка. До меня дошло, что приманка в телефоне, но каким образом? Оказывается, сидит пацан, у него тарифный план, он накручивает восьмерку и номер и продает эту услугу как телефонистка межгорода, т.е в три раза дороже. И желающих отбоя нет. Водилам автобусов скидка, переговоры по себестоимости. Учитывая то, что не каждый может позволить себе мобильник, а также то, что не на всех трассах он работает, можно прийти к выводу — данная услуга будет востребована ещё не один день.

По приезде домой поделился новостью со своим другом. Но договариваться с местными связистами — это легче застрелиться. Пошли другим путем. Метров за двести от заправки жила бабуся. У неё был телефон с восьмеркой. Взамен того, что мы взяли на себя абонентскую плату, она согласилась на то, чтобы мы в её доме, установили телефон «оливетти» с радиоудлинителем. Поставили аппарат у бабки, а трубку утащили на заправку. Пересняли у связистов тарифный план, у гаишников купили знак с телефонной трубкой и пошло, поехало.

Ровно через две недели продажа солярки выросла в два раза, а бензина — на 60 процентов. Правда, через месяц примчались мытари за налогами, пришлось сделать ход конём. Ситуацию помогли решить бабкины внучата, Этот телефонный бизнес мы отдали им. Они школьники, бабка — участница Куликовской битвы. С них и взять нечего.

Так что теперь хорошо всем. У бабки доходы в месяц, как пенсия за квартал. А у нас покупатели бензина и солярки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ