Как продавать чужие иллюстрации на Etsy

2
10671
Как продавать на Etsy чужие иллюстрации

Как любительница любовных романов продает  на Etsy чужие иллюстрации к этим романам вполне легально, да еще зарабатывает на этом.

Эйвери живет в Австралии и увлекается любовными и фантазийными романами (я думаю, что она — женщина).

Как настоящая фанатка, она иногда заказывала иллюстрации к любимым книгам у художников, которых она находила в Интернете. Одна иллюстрация на заказ — это довольно дорого. И если заказывать иллюстрации к разным книгам у разных художников — то никакой зарплаты не хватит.

И однажды девушка подумала: она ведь не одна такая. Очень многие захотели бы тоже приобрести подобную работу и повесить ее себе на стену.

Она решила создать проект, который помог бы фанатам приобрести желанный принт к любимому произведению, а художникам — авторам этих иллюстраций — заработать на своем творчестве. Ну, и сама создательница подобной схемы не осталась бы в накладе — ведь она организатор этого дела. Она сможет брать комиссионные с продажи каждого принта.

Она создала страницу в Инстаграме — atouchofmagicdesigns , где рассказала о своей идее и куда начала выкладывать выполненные работы художников, а заодно привлекала своих коллег-фанатов к распространению информации о своем проекте.

Параллельно она запустила свой сайт atouchofmagicdesigns.com и открыла магазин на Etsy — Atouchofmagicau , который и стал основным источником продаж.

Как я понимаю эту схему. Эйвери договаривается с издательством (у которого есть права на то или иное произведение) и художником о создании очередной иллюстрации к конкретному литературному произведению. Издательство дает добро на выпуск определенного количества принтов. Художник создает иллюстрации в цифровом виде, а Эйвери продает ее в своем магазине на Etsy в виде бумажных принтов.

Принты печатаются в региональных сервисах печати по требованию (отдельно для Европы, США и Азии) — чтобы заказ максимально быстро доходил до заказчиков из разных стран.

Довольны и фанаты, и художники, и издательства, и Эйвери.

Фанаты получают доступ к недорогим, но горячо любимым принтам. Художники с продажи иллюстрации по лицензии зарабатывают гораздо больше, чем если бы они рисовали одну такую иллюстрацию на заказ. Издательство тоже получает свой процент и стимул выпускать все новые книги для фанатов. А Эйвери, как организатор бизнеса, зарабатывает на своих комиссионных и, я думаю, вполне неплохо.

За 1.5 года страница в Инстаграме разрослась до 53 тысяч подписчиков.

В магазине предпринимательницы на Etsy — более 55 тысяч продаж.

Насчет цифр ее комиссионных с каждой продажи — я не знаю. Но если представить, что за один проданный принт она получает 1 доллар, то можно сказать, что за полтора года она заработала 55 тысяч долларов.

Во всяком случае, женщина довольна и продолжает развивать свое дело.

Вот так вполне легально можно продавать на Etsy чужие иллюстрации и зарабатывать на этом.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Россияне здесь уже продают. А скоро можно будет и новые магазины открывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ