Как художница зарабатывает на Etsy, продавая оригинальные адвент-календари

0
558
Художница продает на Etsy адвент календари

Как художница зарабатывает на Etsy примерно по 20000 долларов в год, продавая оригинальные адвент-календари, выполненные в виде картин с секретами. Доступно для любого художника.

За несколько месяцев до Рождества на Западе возникает спрос на адвент-календари. Это такой подарок, с помощью которого можно отсчитывать дни до начала Рождества. Наступил очередной день — открыл дверцу или окошко — и получил какой-нибудь подарок — лакомство, какую-то мелкую полезную вещицу или сюрприз.

Рукодельники придумывают самые разные календари. Причем, для каждого вида рукоделия — свой календарь. Даже если Вы не рукодельник, всегда можно что-то придумать. В качестве адвент-календарей рукодельники предлагают даже картонные коробки с отсеками для пивных бутылок. Открыл крышечку отсека в коробке — получил бутылку пива, чтобы приятно было встретить еще один день до Рождества.

Рукодельницы, продающие наборы для изготовления браслетов, в качестве адвент-календарей предлагают коробки из 12 или 24 наборов для создания разных браслетов — на каждый день по браслету.

Одна художница решила продавать в качестве адвент-календарей свои рисунки.

Она наносит их на картон (чтобы удобнее было с ним работать). Эти большие подробные рисунки содержат секретики — потайные пронумерованные окошки. Каждое окошко можно открыть в определенный день до начала Рождества и увидеть за ним что-то интересное — например, другой рисунок.

Например, в картинке с музыкантами в каждом пюпитре художница разместила потайные рисунки на тему Нового года.

А что она разместила за повернутыми спиной рамами в картинной галерее?

Конечно, картины:

Адвент-календарем может быть и рисунок библиотеки:

Здесь нужное число еще нужно поискать. А за ним прячется иллюстрация из известной книги:

Есть в ассортименте художницы рисунки-календари «Театр»:

Сюрпризом в нем является рисунок сценки из известной пьесы:

И так далее. У художницы в коллекции около 14 рисунков.

Но она не все сразу нарисовала.

11 рисунков она выставила на продажу в 2018 году.

Один рисунок в 2019 году.

Еще один — в 2020 году.

И еще один — в 2021 году (совсем недавно).

И уже сделала на них более 15 тысяч продаж (примерно по тысяче продаж на один рисунок) в своем магазине на Etsy — yellowpapers.

Как она делает на своих картинках окошки — я поначалу не совсем поняла. Девушка пишет в описании своих календарей, что она их печатает на плотном картоне, окошки перфорируются — чтобы их легко можно было открыть, но при этом сами они не открывались раньше времени.

Но на мой взгляд, они просто прорезаны острым ножом или скальпелем, причем, не аккуратно:

Наверное, художница печатает два изображения на двух листах картона. На первом — секретные изображения, на втором — сам адвент календарь, его лицевую сторону.

Затем соединяет оба листа картона и делает прорези в нужных местах.

Чтобы не перепутать, где нужно делать прорези (что доказывает то, что она все делает вручную), она предварительно помечает углы точками, нанося их  непосредственно на изображение.

Мне кажется, с таким делом может справиться любой художник.

Нарисовать несколько картин, перевести их в цифровой вид (на каждую картину придется два изображения — лицевое и внутреннее, с секретными картинками), распечатать на картоне, сделать прорези — и выставить на продажу на Etsy как оригинальный адвент-календарь.

С августа по декабрь продажи вам будут обеспечены.

Немецкая художница за предыдущие 3 года сделала примерно 13500 продаж (по 4500 продаж в год). Я думаю, долларов 4-5 она с каждой продажи имеет. Получается, за предрождественский сезон она зарабатывает примерно 20000 долларов. Вполне неплохо (учитывая и то, что заново рисовать ей почти не приходится — не считая одной-двух новых картин за год).

А прорезать отверстия в картоне можно поручить какому-нибудь аккуратному человеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ