Игровые автоматы

0
79
Игровые автоматы

Автор идеи: The Terrible
E-mail: theterrible@mail.ru

Высокая прибыльность игорного бизнеса известна всем. И здесь я постараюсь вкратце набросать бизнес-план работы с автоматами-столбиками (окупаемость — от двух недель до двух месяцев), получившими сегодня столь широчайшее повсеместное распространение. Принцип работы для тех, кто не знает: бросаете монетку 5 рублей, высвечиваются три цифры.

Если они совпадают с одним из чисел в выигрышной таблице, вам тут же высыпается выигранная сумма. Это простейший вариант игры — на самом деле их великое множество. Единожды выиграв, или увидев, как выигрывают другие, человека берет азарт — это и есть его первый шаг на пути к игровой зависимости, в некотором смысле сходной с наркотической.

Что нам надо для начала работы:

1. Купить или арендовать, по крайней мере, один игровой автомат (откройте любую местную газету «Из рук в руки», или поищите в Интернете, ссылок на разных производителей просто уйма, в качестве примера могут служить www.bazahunt.ru, www.modusstk.ru, www.game777.ru, www.lightplay.ru, www.max-game.ru, www.gamestar.ru, www.stolbik.biz, и многие другие). Стоимость новых автоматов начинается с 20 тыс.руб. или $700 (небольшие настенные варианты) и до бесконечности. Дешевле купить (если вы все-таки решили покупать, а не арендовать) б/у, их также продается очень много, т.к. постепенно бизнесмены переходят на более дорогие модели, отдача от которых бесспорно выше. Арендовать автомат на 1 месяц можно в среднем от 5 до 20 тыс.руб. или от $170 до $700.

2. Лицензия на игорный бизнес. А Вы как думали? 🙂 Можно получить самому — стоит копейки, но без $3000 в виде «гуманитарной помощи» чиновникам ничего не выйдет. Куда проще ее арендовать у любой из торгующих автоматами фирм (еще проще — в своем городе), обойдется такое месячное удовольствие от 1,5 тыс.руб. ($50) и выше (все берут по-разному — ищите и выбирайте).

3. Налог — фиксированный (не зависит от вашего дохода), в среднем 2-4 тыс.руб. ($70-$140) в месяц, в основном зависит от региона, а не от количества игровых сторон. При аренде лицензии вы платите этот налог в ту же фирму, т.к. на учет в налоговую ставить автоматы в этом случае и отчитываться за все будет именно она.

4. Заработная плата оператора. Опять же в зависимости от региона и конкретного города. Пусть будет 2-3 тыс.руб. или $70-$100.

5. Аренда площади под автомат — в среднем 5 тыс.руб. или $170 в месяц, но это опять же зависит от места, куда поставите. Самые проходимые (и самые прибыльные) места — это, разумеется, рынки и крупные магазины.

Вот, собственно, и все. Цикл одной игры — 3 секунды. Время рабочего дня примем за 10 часов или 36000 секунд (далее нам это понадобится для расчетов). Расчет приведу на автомат с четырьмя рабочими сторонами (по статистике, один автомат с тем же суммарным количеством сторон приносит бОльший доход, чем несколько автоматов с тем же общим количеством игровых сторон). Процент выдачи выигрыша хозяин автомата устанавливает сам, но не менее 75% — во-первых, это требование законодательства, во-вторых, если на вашем автомате люди не будут выигрывать, это принесет ему дурную славу, и играть будут на других автоматах. Итак, оставим 75%. Время активной игры по отношению к длительности рабочего дня (усредненный коэффициент загруженности автомата) составляет 10%.

Итак, считаем. Количество монет, остающихся в автомате за сутки работы:
10% * 36000 секунд * 4 стороны / 3 секунды * 25% монет, которые остаются нам.
Получаем 1200 пятирублевых монет в сутки, умножаем на 30 дней — итого 165250 рублей, или более 5,5 тыс.долл. в месяц. Вычитаем отсюда все расходы, и имеем 150 тыс руб. или 5 тыс долл. чистой потенциальной прибыли в месяц. Разумеется, реальные цифры могут оказаться совсем другими. 😉

Все современные автоматы обладают высокой степенью механической и электронной вандалостойкости, однако, не следует оставлять их совсем без присмотра.

Конкуренция в крупных городах высока, но до полного насыщения рынка еще далеко.

В комментариях попробую ответить на ваши вопросы, и буду благодарен за ценные советы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ