Готовая еда на неделю

0
10598
Готовая еда на неделю

Автор идеи: Нелли Федосенко

Я не люблю готовить. Но и готовую еду в ресторане не заказываю.

Потому что:

1. Дорого. Каждый день такую еду заказывать на всю семью не будешь.

2. Слишком хлопотно. Сначала нужно решить, ЧТО же я хочу заказать (это большая проблема, потому что моих представлений в этой сфере немного). Потом нужно идти к телефону, звонить, общаться с оператором, говорить кучу слов, ждать курьера, быть с ним вежливой…

И вот сидишь дома голодная на распутье. Есть хочется — готовить не хочется, со службой доставки еды общаться тоже не хочется, а питаться все равно как-то надо (более того — нужно семью кормить).

Все хотят питаться дома, но не любят готовить

Вот если бы привозили готовую еду не на один раз, а на всю неделю, например. Один раз похлопочешь — и пользуйся спокойно всю неделю.

Такой вариант питания будет:

1. Дешевле (чем каждый день отдельное блюдо заказывать и платить за каждую отдельную доставку).

2. Один раз заказал — и целую неделю не подходишь к телефону. Проголодался — залез в холодильник, подогрел привезенную еду, поел — и слава богу. Ни с кем больше общаться не надо.

3. Не нужно напрягать мозги по поводу того, ЧТО заказать. Что привезут — то и будешь есть (по большому счету, голодному человеку какая разница, ЧТО есть? Лишь бы вкусно и не отравлено).

Я раньше думала: а почему бы этим фирмам, которые еду готовят, не поставлять ее клиентам в больших количествах, как раз на неделю? Ведь это всем будет выгодно: клиент получит недельный запас еды по недорогой цене; кухня за один раз заработает за несколько порций.

И вот на днях нашла в Москве одну фирму, которая исполнила бы мое желание питаться дома и не готовить самой: povar-cook.ru:

Еда на неделю

Платишь 4500 рублей за набор еды на всю семью на неделю — и живешь себе спокойно. Идешь с работы домой и знаешь, что холодильник уже заполнен и ужин нужно только подогреть.

Меню — единое для всех заказчиков на всю неделю. Вот текущий набор блюд:

Готовая еда на неделю

Два первых, два мясных блюда, два гарнира, одно смешанное блюдо (которое содержит и мясо, и гарнир; в данном меню — это перец фаршированный), три салата и один компот. Ну, это очень даже богато (когда я готовлю на всю семью, у меня обычно на неделю бывает один суп, максимум два мясных блюда и чаще всего только один гарнир).

На следующей неделе наверняка будет уже другое меню, так что будете питаться разнообразно.

Готовая еда на неделю

Живи я в Москве, обязательно так и питалась бы (если, конечно, в этой фирме хорошо готовят).

Даже на курорте я бы так питалась. А то мы там каждый вечер выползали в магазин в поисках чего-нибудь съестного (в кафе вечером не протолкнуться). Обходили несколько магазинов с кулинарией. В одном берешь салат, в другом — шашлык (никогда не бывает так, чтобы в одном магазине всё было), в третьем покупаешь печенье к чаю (и в каждом магазине — своя очередь). Не меньше 1.5-2 часов обычно уходит на добычу еды для ужина и на ее доставку до дома (расстояния между этими магазинами довольно большие). Разве для этого мы ездим на курорт, чтобы в очередях за едой стоять?

Почему мы в той же кулинарии не покупали набор еды на неделю? А она столько не выдержит. Ее держат на теплой витрине, вокруг которой еще мухи летают. Если сегодня этот шашлык не съел — завтра его уже опасно есть (там даже вареная картошка больше суток не выдерживает).

Но это касается не только курортных кулинарий. В наших местных магазинах типа Spar и Магнита еда имеет срок хранения не более суток. И она четко через сутки портится.

Поэтому особого выбора нет: либо готовь сам, либо мучайся ежедневными походами в кулинарию, либо плати втридорога за ежедневную доставку ресторанной еды.

Так что если кто-то еще не подобрал себе бизнес, умеет и любит готовить — примите на вооружение еще одну нишу в сфере питания: «еда на неделю». Спрос будет.

Povar-cook.ru закупает продукты оптом, готовит большими порциями, поэтому получается относительно недорого.

Кухню, видимо, арендует (фото с сайта компании):

Готовая еда на неделю

Благодаря таким фирмам скоро и у нас будет развиваться бизнес Кухня в аренду. Если в вашем городе таких кухонь еще нет, просто договоритесь с каким-нибудь работающим кафе — они вас к себе пустят, да хотя бы ночью (у них все равно оборудование простаивает).

В мире, мне кажется, сегодня существует тенденция, что люди все реже стремятся поужинать в кафе (у нас-то в стране такой традиции вообще никогда не было, в рестораны поужинать ходят в основном очень богатые люди или приезжие). В прошлом году читала историю одной английской бизнес-вумен, которая сначала открыла ресторан в Лондоне, а через несколько месяцев его уже закрыла. «Не могу» — говорит — «заставить людей ужинать в ресторане. Люди сейчас стремятся к экономии и предпочитают есть дома».

Тем более что дома у нас теперь все: и рабочее место, и тренажерный зал, и дети под присмотром, и телевизор.

И если с работой и со зрелищами дома вопрос уже практически у всех решен, то с готовой едой еще нет. Пользуйтесь этой возможностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ