Фигурки из фильмов

0
233

Автор идеи: Нелли Федосенко

Некоторое время назад я писала про одного американца, который сделал миллионы долларов на изготовлении карикатурных резиновых уточек, изображающих известных людей (в статье Как раскрутился Митя Веселков).

Оказывается, и в России появилась недавно компания, которая решила сделать бизнес на создании фигурок известных героев мультфильмов и просто фильмов. Она делает отличные цветные 3D копии героев мультфильмов, фильмов (и в перспективе собирается выпускать фигурки популярных певцов и прочих лиц).

Сценка из мультфильма «Вовка в тридевятом царстве»:

Фигурка из мультфильма

Герой Ивана Охлобыстина из фильма «Соловей Разбойник»:

Фигурка Охлобыстина

Компания выпускает в том числе и героев компьютерных игр.

Орк Воин из игры Аллоды:

Фигурка из компьютерной игры

(Трепещите, создатели фигурок на 3D принтерах! У вас появился серьезный конкурент.)

Компания-производитель подобных фигурок — Prosto Toys — появилась из рекламного агентства. Руководитель агентства активно осваивал новые технологии и когда появились в России 3D принтеры, начал его использовать в работе, создавая для тренировки объемные фигурки киногероев.

Когда начало неплохо получаться, руководитель агентства — Парвиз Абдуллаев — решил сделать на этом бизнес. Так была создана компания Prosto Toys — prostotoys.com .

На 3D принтерах компания отлаживает создание объемных фигурок, а отливаются они из пластика в Китае (3D принтеры пока не могут похвастаться высоким качеством и низкой ценой). Поэтому они получаются таким яркими, гладкими и относительно недорогими (вот такой набор из 5 фигурок «Бременских музыкантов» стоит примерно 2000 рублей):

Фигурки из мультфильма Бременские музыканты

Сейчас компания активно развивается, расширяет рынок сбыта и приглашает дистрибьюторов. Так что если вы продаете игрушки, можете попробовать продавать и отлично сделанных (в смысле максимально похожих) мультгероев:

Фигурки из фильмов

Прогнозируемый оборот компании (по словам ее основателя) — 180-200 миллионов рублей в год. (А вы наверное думали, что игрушки — это несерьезно.)

Но не отчаивайтесь, если у вас нет 60 миллионов рублей на создание подобного бизнеса такого масштаба. Рукодельнику, умеющему копировать героев мультфильмов и известных людей, можно начать с минимальными вложениями (чуть позже я расскажу об успешных рукодельниках, которые обошлись без покупки 3D принтеров и — несмотря на это — очень неплохо раскрутились).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ