Чайный гриб в розлив

0
5413
Чайный гриб в розлив

Одна семейная пара, живущая в небольшом американском городке Эджуотер (всего 5 тысяч жителей) тоже хотела открыть свой бизнес. Но какой?

Чайный гриб в розлив

Они решили идти самым простым путем. Они любили пить чайный гриб (тот, который у нас обычно выращивают в трехлитровых баллонах — очень вкусный напиток, кстати). Настаивали его для себя. Причем, делали это творчески — добавляли в него разные растения, экспериментировали со вкусами и цветом.

Чайный гриб в розлив

А потом решили этот напиток продавать. Сначала продавали на местном рынке и на сельскохозяйственных ярмарках:

Чайный гриб в розлив

Потом создали свое производство и начали делать чайный гриб на профессиональном оборудовании.

И продавали его в бутылках и в розлив:

Чайный гриб в розлив

Свой бренд они назвали «Happy Leaf Kombucha»:

Чайный гриб в розлив

И если они делали свой чайный гриб в своем небольшом городке, это не значит, что продажи ограничивались этим городом. Если вы посмотрите список мест, где можно купить их напиток (на странице их сайта happyleafkombucha.com/p/where-to-buy.html), это десятки точек по соседним городам.

Потом открыли свое кафе. И оформили его в соответствующем стиле, чтобы в нем было приятно посидеть.

Чайный гриб в розлив

Конечно, потчуют посетителей кафе не только напитками из чайного гриба, но и закусками. Естественно, из натуральных продуктов:

Чайный гриб в розлив

Вот в такое кафе и я с удовольствием зайду — потому что знаю о пользе чайного гриба (но у меня никогда не хватит умения и терпения вырастить его самой):

Чайный гриб в розлив

Я не знаю цифр дохода этой семейной фирмы. Но если смотреть на масштабы продаж (хотя бы на список точек, где разливается их напиток) и на количество сотрудников фирмы — их десять человек — можно предположить, что прибыль у них неплохая.

Чайный гриб в розлив

И такого успеха семья достигла всего за 3 года (первый свой гриб на продажу они разлили 3 года назад, в 2013 году).

Чем хорош бизнес, который делаешь из того, что любишь сам?

1. Если дело не пойдет — ничего страшного. Будешь продолжать готовить для себя и пить свой чайный гриб сам.

2. То, что ты делаешь для себя — обычно делаешь хорошо. И люди, видя ваш интерес к своему продукту, будут верить, что вы делаете его хорошо. Будут вам доверять и покупать у вас.

3. Такой бизнес можно выращивать постепенно. Не нужно брать баснословных кредитов и рисковать благополучием своей семьи. В таком деле нет желания разбогатеть быстро и сразу. Потому и бизнес развивается естественным путем, стабильно и уверенно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ