Браслеты с черепашками

0
289
Браслеты с черепашками

Эта история дает пример того, как рукодельный бизнес может стать многомиллионным бизнесом (и очень быстро — буквально за один год), если его правильно организовать.

(Конечно, это поначалу он рукодельный, а потом — если он хочет стать многомиллионным — он превращается в промышленное производство.)

Началось все очень просто. Два двоюродных брата-итальянца Джозеф и Джузеппе Ферлито (один жил к тому времени в США, другой — у себя в Италии) в 2008 году съездили в отпуск на Сицилию. И купили там в качестве сувенира браслеты с черепашками — где вместо бусин были миниатюрные черепашки:

Браслеты с черепашками

Такие браслетики делают местные рукодельники во всех курортных городах и поселках.

По возвращении домой получили массу комплиментов по поводу необычных браслетов (где вместо бусин на резинку были нанизаны маленькие черепашки).

На следующий год они в той же Сицилии накупили побольше таких браслетов и раздарили их друзьям и родственникам. Опять получили массу восторженных отзывов.

Вот тогда братья призадумались: если такие простые, но необычные браслеты вызывают у людей такой ажиотаж, может быть, стоит их самим делать и продавать?

Браслеты с черепашками

Они думали об этом еще несколько лет (наверное, как большинство мужчин, не верили, что такие побрякушки могут стать основной крупного бизнеса).

Летом 2013 года братья вложили 5 тысяч долларов в разработку и производство собственных подобных браслетов. 20 тысяч произведенных браслетов они разместили в 100 бутиках Нью-Йорка, где они продавались по цене 1-2 доллара за штуку. И все были мгновенно проданы в течение недели!

После этого мужчины вложили в производство уже 150 тысяч долларов (деньги добавил отец одного из братьев). Были произведеныны 750 тысяч браслетов, которые были проданы за 2 месяца. С тех пор началась славная история успеха фирмы Trrtlz (читается как turtles — черепахи). Сайт компании — trrtlz.com.

Браслеты с черепашками

За первый год работы компания Trrtlz заработала 3 миллиона долларов.

В прошлом году компания заключила договора с крупнейшими торговыми фирмами США (в том числе с WalMart, Target. QVC) — теперь ей не нужно беспокоиться о каналах сбыта (правда, она на этом не останавливается).

Кроме того, она заключила лицензионное соглашение с компаниями Дисней, Марвел, Никелодеон, Юниверсал — это значит, что она сможет использовать изображения популярных мульт- и киногероев в своих браслетах — это явное увеличение продаж:

Браслеты с черепашками

Компания Trrtlz также заключила договора с Национальной футбольной лигой и командами Высшей бейсбольной лиги. То есть вместо бусин она может использовать символику популярных спортивных команд:

Браслеты с черепашками

Вы сами представляете себе общее количество спортивных фанатов в США — их миллионы. На 2016 году у компании Trrtlz запланирован выпуск 20 миллионов браслетов на спортивную тематику.

Сегодня эта компания зарабатывает 65 миллионов долларов в год (и это уже через 3 года после начала деятельности).

А все ведь началось с рукодельных браслетов, купленных на одном из курортов Сицилии:

Браслеты с черепашками

Вот что значит всё правильно организовать.

Как превратить рукодельный бизнес в многомиллионную империю

1. Найти несложное и практичное рукоделие, которое большинство людей еще не видело.

2. Проверить интерес у публики первичными продажами.

3. Заказать более крупную пробную партию у более крупного производителя (не знаю, кто был первым крупным производителем браслетов с черепашками, но последующие партии делались в Китае).

4. Если успех подтвердился, можно регистрировать товарный знак (либо лучше его зарегистрировать после п.2).

Браслеты с черепашками

5. После этого можно переносить производство туда, где изделия будут производиться максимально быстро и качественно, а также дешево. В нашем случае — Китай.

Причем, братья, для защиты своих прав на браслеты, оставили у китайского производителя своих людей-надсмотрщиков (менеджеров), которые следили за тем, чтобы не нарушались авторские права компании Trrtlz. Все нарушения тут же на корню пресекались.

6. Ну, а далее — продвижение в реальности и в Интернете (я встречала информацию, что компания Trrtlz рассылала блогерам, пишущим о моде, свою продукцию — и те писали о ней восторженные отзывы в своих блогах). А также поддержка своих страниц в крупных социальных сетях.

7. Заключение договоров с крупными торговыми предприятиями.

Браслеты с черепашками

8. Заключение лицензионных соглашений с мульт-, киностудиями и спортивными командами (а это нетрудно будет сделать при уже имеющихся миллионных продажах).

9. Расширение продаж по всему миру. Сейчас компания ищет продавцов в Южной Америке, Азии и Африке (там про эти браслеты еще не знают).

Вот так можно сделать многомиллионный бизнес на копеечных браслетах из пластика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ