Биржа видеоконтента

0
348
Биржа видеоконтента

Читая истории про успешных людей, зарабатывающих на YouTube миллионы просмотров и тысячи долларов, многие люди, не умеющие снимать видео, могут кусать себе локти от отчаяния.

Ведь так хочется тоже завести себе аккаунт на YouTube, закачать свое первое видео и вожделенно наблюдать за увеличением цифр количества просмотров (как вы можете на этом заработать — уже другой вопрос).

Рост количества просмотров видеоролика на YouTube

Но — нет видео — нет показов — нет славы — нет денег.

Возможна и другая ситуация. Вы умеете снимать хорошее видео, но вы не можете на нем зарабатывать на YouTube как партнер, так как живете не в той стране (жители России и всего СНГ живут именно «не в той стране»).

Загрузить-то вы его загрузить можете, но не получите свои 0.68$ с 1000 показов, которые платит YouTube своим партнерам.

При этом какой-нибудь житель Австралии, имеющий право зарабатывать партнерские на YouTube, не может этим полноценно воспользоваться, так как не имеет своего захватывающего видео, чтобы его загрузить и на нем зарабатывать.

А любое видео с милым ребенком или необычным животным просто автоматически получает тысячи и миллионы показов (и в них неважно, на каком языке говорят герои)! Наши граждане таких видео могут наснять тысячами!

Кроме этого, англоязычный пользователь может гораздо лучше раскрутить данное видео, составив для него описание и теги по-английски.

Сравните, русскоговорящая (и имеющая русскоязычное описание) собака Груша получила всего 90 тысяч просмотров:

а англоговорящий Mishka — за то же умение говорить «по-человечески» — 39 миллионов просмотров:

Налицо явный перекос между талантом с одной стороны и умением получать за него достойное внимание и вознаграждение — с другой стороны.

Исправить данный перекос может сервис, соединяющий умельцев снимать интересное видео, и тех, кто может это видео внедрить в систему зарабатывания денег. В итоге заработают авторы видео, его покупатели и сам посредник.

Следовательно, нужна биржа видеоконтента, на которой:

— тот, кто не имеет видео, мог бы его купить (чтобы впоследствии на нем заработать — либо как партнер YouTube, либо просто как пользователь YouTube, либо как владелец контентного интернет-проекта или новостного телеканала),

— а другой (который умеет снимать, но не умеет продвигать) — смог бы его продать.

Зарабатывать сама биржа видеоконтента будет, как минимум, тремя способами:

1) комиссионными с каждой продажи (как это делает textsale — биржа текстового контента);

2) на рекламе (на свободных площадях сайта, наложением на видеоролики);

3) взиманием платы с владельцев роликов за более заметное размещение на страницах проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ