Архитектурные макеты

0
310
Архитектурные макеты от Макет-Мастер

Монотонность офисных будней, придирки руководства все чаще и чаще заставляли задуматься о собственном деле. Сам себе хозяин. Не надо оголтело нестись к девяти утра на работу, засиживаться допоздна, потому что опять очередной аврал, помимо основной работы выполнять кучу поручений и все за одну несчастную зарплату. И вот, настал тот день, когда терпение, как говориться, лопнуло. Размашисто подписав заявление «по-собственному…», я с пребольшим удовольствием захлопнул за собой дверь. Это было в 2001 году.

Теперь предстояло решить, каким бизнесом заняться. Десятки идей сменялись одна за другой. На удивление, некоторые из них воплощались, но, в конечном итоге, все сводилось к желанию окупить затраты. Иногда охватывало отчаяние, появлялось желание все бросить и вернуться к прежней, однообразной, но спокойной офисной жизни.

Так протекали дни, недели. И вот однажды, возвращаясь поздно вечером домой, в метро я встретил бывшего одноклассника. Разговорившись, я узнал, что он работает в мастерской архитектурных макетов. Работа творческая, но малооплачиваемая. В тот вечер я впервые услышал о макетах, о том, как построена работа, из какого материала делаются эти игрушечные домики и дороги, где, в конце концов, берутся заказы и как вообще построен бизнес архитектурного макетирования.

Внимательно слушая своего одноклассника, я вдруг почувствовал легкий холодок внутри. Во мне опять стал просыпаться дух охотника, появился азарт. Усталость от прежних неудач вмиг улетучилась. Пережив бессонную ночь в размышлениях, к утру я точно знал, чем буду заниматься.

Поднявшись в бодром настроении и попивая свой утренний горячий кофе, я методично начал обзванивать строительные компании, предлагая услуги по изготовлению макетов. Как и следовало ожидать, первые звонки не увенчались успехом. Но я не отчаивался. Целую неделю я упорно звонил и звонил по фирмам. И вот, наконец, я получил первый заказ! Заказчик оказался сговорчивым. Еще бы! Цена работы была достаточно невысокой, включая в себя оплату работы макетчика и стоимость материалов. Первый наш макет мы с одноклассником делали у меня на дому. Закупили материалы, поставили стол посередине комнаты и работа закипела.

Вскоре я понял, что у моего друга получается быстрее и ловчее. Посовещавшись с ним, я вернулся к телефону и желтым страницам и стал опять обзванивать организации, пытаясь как можно больше набрать заказов. Мы прекрасно понимали: чтобы втиснуться в этот рынок услуг, мы должны делать качественные макеты и по ценам, ниже рыночных.

Первые заработанные деньги мы потратили на регистрацию юридического лица, открытия счета и создания сайта нашей компании «Макет-мастер». В течение небольшого периода наша фирма стала стабильно получать по 3-4 заказа в месяц.

Росли обороты, расширялся штат сотрудников. Уже через год работы появилась возможность содержать большую мастерскую площадью около 60-ти квадратных метров, И через несколько лет количество выпускаемых нашей студией макетов превысило 300 штук.

Качество и цена. Цена и качество. Этот баланс нам удавалось удерживать несколько лет и помогало заключать контракты с крупнейшими строительными организациями и архитектурными бюро. Вершиной успешного ведения бизнеса для нас стал выигранный в 2007 году тендер на гос. заказ.

Конечно, останавливаться на достигнутом нельзя. Да и не хочется. Ведь бизнес — это не количество денег, это азарт. Сейчас у меня стабильно работающая компания и, думая о перспективах, мы уже создали сайт в Англии и приступили к переговорам с английскими заказчиками. Заграница заграницей, но территория нашей страны впечатляет и возможности развития сети представителей безграничны. Как говориться, работы — непочатый край.

Ну, а я время от времени все вспоминаю тот поздний вечер, метро и неожиданную встречу с бывшим одноклассником. Как получилось, судьбоносную встречу…

Также планирую расширяться и на территории России, в связи с чем ищу представителей в других городах и регионах для открытия филиалов. Условия сотрудничества очень просты. Для меня это способ дать кому-то еще возможность создать СВОЙ бизнес с нуля! Пишите — обсудим!

mail@maket-master.ru
+7 812 995 27 28
ICQ 436-862-525

С уважением,
Николай Гарриевич Саганенко.
Генеральный директор
ООО «Макет-Мастер»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ